[問題] 電茶壺煮水的問題

看板homemaker作者 (cos)時間15年前 (2009/03/03 16:10), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
之前煮開水都是用傳統的白鐵電茶壺 煮水一定要訂鬧鐘 提醒自己要回來拔插頭 因為水壺不會告訴你水煮開了 萬一不小心煮乾就很危險= = 之前一個白鐵壺就是這樣炸掉的= = 最近買了新格牌的電茶壺 有自動斷電裝置 超方便 可是使用仍然有個困擾 ................................. 不知道為啥 水煮開之後 要等兩三分鐘﹝甚至更長??﹞ 才會自動斷電 之前出國的時候 在飯店也有用過電茶壺 不過都是煮好後很快就斷電了 現在新買的電茶壺 要花一陣子才會斷電 覺得有點浪費電= = 請問一下有甚麼方法可以讓電茶壺沸騰後快點斷電嗎? 我的電茶壺不會快速斷電的關係 是因為我都一次只煮半壺水嗎? ﹝我在想會不會原本的設定是煮一壺水所需的時間後才斷﹞ 不希望花太多電費在煮水上= = 請有經驗的大大解惑 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.131.20

03/04 08:43, , 1F
我的是煮半壺水不會斷電,煮一壺水,滾了馬上會跳起

03/04 08:44, , 2F
所以你試試煮一壺吧,不然煮半壺也是浪費電...

03/04 13:16, , 3F
喔喔我明白了^^ 謝謝