[問題] 水龍頭上白色一塊一塊要怎麼預防

看板homemaker作者 (這該死的想念)時間15年前 (2008/12/24 10:13), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
我家浴缸的水龍頭總是有一塊一塊的白斑,看起來很奇怪, 多年來我至少用了10種以上不同的清潔劑或是檸檬酸之類的都不行, 每次清洗完,好像清乾淨了,等幾個小時過後,白斑就慢慢浮現。 也搞不清楚這是水垢還是水鏽。 (我記得以前有種叫奇力潔的產品好像專門處理這個,可是我買不到) 後來我還去B&Q買一種水垢水鏽專用的膏狀清潔劑塗在上面, 過一陣子再刷,更可怕,白班變成黑色的,看來像是鍋子燒焦那個 樣子。後來我想到一個方法,就是拿之前第四台很熱門的「隱形雨刷」 來清,雖然這是用在車子玻璃上,但是也有註明可以洗鍋具 (第四台展示時還有當場洗焦黑的鍋子)。 它本身有點沙沙的,感覺可以把水龍頭表層刮掉一樣,不過我想應該 不會傷到水龍頭,因為它用在玻璃上都沒事。刷完之後,水龍頭真的恢復 原來亮晶晶的樣子了,超感動的,不過大概是因為多年來我很暴力的刷它, 上面出現許多小小的洞,總共大概十來個吧,平常被白斑蓋著看不清楚, 不過小洞總比白斑好,我就不管了。 可是才過1~2天,水龍頭上又出現許多小小的白斑,每個直徑大概2mm吧, 每過一天就大一些,不到一個星期,整個水龍頭上又都是白斑了,我不 死心又用「隱形雨刷」再洗一次,同樣一個星期後又佈滿白斑。 見鬼,我的水龍頭是被異型入侵嗎? 這要怎麼處理啊? 是不是我洗完後 可以塗一些什麼東西預防白斑出現 (至少也要撐個一個月再出現吧)。 希望知道的人可以幫幫我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.105.113

12/24 10:29, , 1F
是水垢啊.每次用完就擦乾會好些.用科技海綿沾水擦一

12/24 10:29, , 2F
下就會亮了.不過不太能預防啦

12/24 11:12, , 3F
小蘇打 小蘇打即可

12/24 11:13, , 4F
也有可能是.....你家浴缸水龍頭的電鍍層已經磨損

12/24 12:34, , 5F
電鍍層已經磨損是什麼意思?要怎麼辦?

12/24 12:39, , 6F
就脫皮了啊.很介意的話就換一個,但不要再惡搞他了

12/25 19:18, , 7F
推科技泡棉,有的十元商店就有在賣了

12/28 19:00, , 8F
推小蘇打粉..用完可以亮個幾天^^

01/12 10:49, , 9F
預防方法:隨時保持水龍頭乾燥