[問題] 浴室裡的螞蟻窩

看板homemaker作者 (嘖嘖,是肉球)時間16年前 (2008/09/09 18:43), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
剛搬到新的宿舍 浴室的水龍頭應該是有螞蟻窩 我不能理解為什麼他們把窩建在這麼危險的地方.. 不過這不是重點.. 重點是我沿著他們走的路包括水龍頭那邊都噴了爽身粉 因為聽說好像他們不喜歡那個味道就會走掉了 不過他們居然... 換一條路走= = 我剛剛又噴爽身粉在那條路 可是我很擔心的是說 那螞蟻感覺越來越大之= =? 有點像白蟻((下雨天會出現的那種 請問有沒有辦法杜絕他們呢 因為我也不想一直噴爽身粉 不只螞蟻不喜歡那個味道.. 連我聞久了都覺得不喜歡= = 爬文有看到外面有賣會招螞蟻來吃的毒藥? 那個有效嗎? 大概要幾天才能杜絕呢? -- ㊣    ㊣    ㊣ ◢██◣ ◢█◣ ◢██◣ 生活就如同房間 █ █ █ █ 不整理就會變的一團亂 █ █ █ █ ◢█◣ ███◤ █ █ █ http://www.wretch.cc/blog/pig770512 ◥ ◥█◤ ◥█◤◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.169.12

09/10 06:37, , 1F
那種藥有效 大概一天就可以了

09/10 06:37, , 2F
但是當天會大量出現

09/10 09:14, , 3F
我在浴室用過.真的一天有效

09/10 22:14, , 4F
昨天放了.今天早上完全看不到螞蟻.可是晚上又出現..

09/11 08:31, , 5F
再螞蟻窩附近倒洗髮精 厚厚的一圈(把螞蟻窩包住)