[閒聊] 除蟑大作戰 - 九層塔篇

看板homemaker作者 (約定)時間16年前 (2008/09/09 14:49), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
因為家裡長年為驅之不盡的小強問題所苦擾 , 所以在某個機緣下 , 小弟跑來了Homemaker版 , 也拜讀了許多前輩們的除蟑經驗. 最後, 在顧慮 環保 及 家中那條笨狗的小命 這兩個條件下. 我前兩週終於決定嘗試了使用 九層塔 這傳說中的天然好物 , 來當我們家除蟑作戰的第一發開戰宣告...... ◆ 物品 - 九層塔除蟑彈製作法 : 把九層塔風乾後 , 包進廢棄的絲襪或茶包內 , 就大功告成啦 ~~~ 在評估家裡小強所佔領的區域後 , 在十分鐘內 , 就輕鬆做出10大包九層塔除蟑彈. ◆ 投彈區域 : A區. 家裡的廚房 B區. 餐桌 及 桌腳的陰暗處 C區. 浴室流理台乾燥處 ◆ 轟炸過程 在本作戰指揮官手提著精心製作的 九層塔除蟑彈 , 親上火線時. 那群小強還給自己幾分薄面 , 頓時撤兵解甲四散而逃. 兵貴神速 , 小弟在分別 A / B / C 區投下 除蟑彈後 , 就馬上躲至火線後方 觀察戰局. 在小弟才剛躲進廚房另一側 , 就看到小強先鋒們正用著它們的觸鬚, 好奇地探索著這幾包它們從未看過的新事物. 看著這些先鋒完全不懼九層塔除蟑彈的模樣 , 小弟心裡立時升起了一股不祥的預感.. 是滴 ! 沒錯 , 後面的小強大隊一看到這些先鋒毫髮無傷地在 九層塔包 裡鑽進鑽出, 也紛紛不甘落後地彼此互揪來探索這一塊新世界 , 頓時還真是一幅 樓上揪樓下 , 阿母揪阿爸 的熱鬧景象吶 ! "難道, 我送的這堆九層塔, 不是克蟑神器 , 而是天上掉下來給它們的美味大餐嗎 ?" "不對! 我應該要相信版友們的說法, 這類天然的物品本來就不是特效藥, 要多點時間" 就在這樣的反覆疑問下, 我克制了心裡當下想把這些特製的九層塔除蟑彈 銷毀的念頭. 轉身 , 背對著正圍著九層塔狂歡的小強們 , 慢慢離開 ...... ◆ 戰果 : 在經過兩個星期的觀察後 , 我們一家只能望著已經佔了 九層塔包 團圓慶中秋的小強們 , 悔恨地宣告 A /B / C 區 完全失守... ◆ 後續 : 是我的製作方式錯誤嗎 ? 還是 九層塔 是小強一族所放出來的網路謠言 ? 目前 , 這些都並未有進一步的資訊. 但唯一確定的 , 我所製作的 九層塔除蟑彈 , 對我家的小強是完全無效的 . 寫這篇文章 , 僅是將我的奮戰過程 , 分享給各位 Homemaker 的版友們參考. 當然 , 在沒達成鄙人的崇高除蟑理念前 , 鄙人是絕對不會放棄的 ! 接著 , 我就會對 廚房 / 浴室 / 流理台 的排水口 , 加設濾片網 , 希望能藉此來阻絕大隻強的入侵路線. 過陣子後 , 再上來分享這一除蟑方法的成效. 天佑吾家 , 也祝深受小強之禍所擾的各位, 能以最健康環保的方式, 成功驅除小強! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.134.245

09/09 18:13, , 1F
期待下回分享喔!

09/09 22:53, , 2F
裝濾片沒效耶 小蟑螂一樣爬出來 /_\

09/09 22:54, , 3F
蟑螂真的是油蟲 我有一次在家裡浴室清洗精油

09/09 22:54, , 4F
誤倒了基底油 結果之後很長一段時間 晚上超多小蟑螂

09/09 22:55, , 5F
從排水孔出現 後來給排水孔倒強鹼進去 小蟑螂就不見

09/09 22:55, , 6F
也許你可以考慮除油的工作

09/10 00:44, , 7F
啊啊!原來是這樣啊,最近浴室莫名其妙出現好多小蟑

09/10 00:45, , 8F
螂,難道就是因為前幾天我把精油到進排水孔?!

09/11 00:16, , 9F
請問把漂白水直接倒進排水孔會不會有效啊?~

09/14 15:05, , 10F
以前也試過烤乾的九層塔...完全沒效( ′-`)y-~