[閒聊] 全職主婦信用卡節儉篇

看板homemaker作者 (喵精華區寫的啊)時間16年前 (2008/01/17 17:39), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
其實我想大家應該都很厲害了,只是想寫寫 自己的經驗,看能不能厲害的人教我其他撇步~~ 網誌版有很無聊的照片:P http://www.wretch.cc/blog/miauru&article_id=20637831 *********************************************************** 只是寫寫自己用的信用卡,本人程度極低,尤其跟卡神或前陣子 有個醫生,合法大賺銀行好幾百萬的故事,全然是天神比白痴,以 下只是純分享平凡如我的家庭主婦的信用卡喔!況且我如果真有天 通能發現銀行bug,我也不可能會說 :P 從不好用的開始介紹: 1、日盛銀行 人情卡,朋友拿多少退多少,一辦就直接400入袋。 辦了都沒在刷,中間還被寄來5000元的年費帳單,當然跟客服 抗議取消掉,只不過要人家刷咩,手段需要那麼激烈嗎? 某天在pchome購物,心血來潮拿日盛來刷,沒想到裡面的紅利 積點足讓我扣了135元的消費,真怪,沒刷卡哪來紅利點數? 原來這銀行很寶喔,持卡人生日當月送一千點,平常可能又有啥 活動偷送,導致都沒刷還可以積點,目前已經在pchome用掉260 ,本來要剪,信封都寫好了,又生日送來一千點 =.= 2、玉山銀行啄木鳥聯名卡 啄木鳥藥局是中南部的大藥局,若有特價可是超便宜的,記得有一 包大王尿布199,169的尿布特價99一類的。每個月拿上月帳單送一 盒面紙或小朋友玩具,生日有生日禮,開卡禮也很不錯,我是拿到 竹碳禮盒。店內不少商品有聯名卡價,便宜2-10元不等,可別小看 這一點點錢,沒聽說:大富由命,小富由儉嗎?不在意這點小錢的 人,尤其是不費你任何心思就能省下的錢,很難聚沙成塔,進入小 富階級喔! 不過玉山的實用性不純在藥局,eztravel線上買國內機票折扣2%,還 可累積他們的點數,信用卡內的紅利也能全數扣抵機票款(很實用), 小P目前來回北南都坐飛機,比高鐵便宜,機場離我們家也近,非常划 算。 再者,各大賣場百貨,只要有分期0利率,或是滿額送禮物的,玉山都 一定有分,搭配我下面說的聯邦白金卡算一下,想要禮物+分期我就會 刷玉山的。 3、聯邦投資型白金卡 超級霹靂滿意又划算的一張卡。繳5000年費,每月退500,等於一年 6000,啥都沒做,先賺1000,反正5000拿去定存的機會成本才120。 再者所有消費都回饋1%,不囉唆,直接減免你下月帳單。 公用事業費用由聯邦信用卡代繳還有回饋,比例我不知道,我猜是3-5% 道路救援每家都有,我用了兩次,滿意 :) 這張卡不拿來狂刷就是笨了,我不是說去敗家啦,我是指所有可以刷卡 的機會,都一定要用他,不然就是小錢一直從你指縫流失,切記!易如 反掌就能省的錢,一定要省!當然不省,你家的事,你窮,也是你家的 事,干我路人甲何事? :P 以前我跟小P是各自管理金錢,吃飯都是他出,那時我都不拿卡來刷(我 小心眼、愛計較 :P),現在資產合一,小P要付現我還不肯勒! 小到吃飯採買,大到保險費、捐款,一定一定要用這張卡刷喔! 但是很不幸的消息告訴各位,從今年三月起,變成年繳5000,只回饋5400 ,所有消費只回饋0.7%,公用事業回扣好像取消,我內心0x不已,正在尋 找其他替代方案。 也許可考慮大眾分期卡: 每月消費金額 全年實質回饋金額 --------------------------------------------- 100 ~ 3000元 100元 3001 ~ 8000元 700元 8001元以上 1300元 我是純正的ptt鄉民,在ptt creditcard版,已經有認真魔人以做論文的 仔細來分析如何用此兩卡賺取最大利潤,我很懶,等聯邦真的調降之後,再 看板上大師的分析之後,我再決定是否跳槽,畢竟我很懶的,利差不夠大我 也懶得動。 其他我還有台灣大哥大聯名卡,回饋很不錯,電信費5%回饋,可是我現在 每個月連66都打不完,把裡面幾千點紅利用掉後剪!如果有在costco消費 的,切記要使用costco卡,雖然機機車車每150回饋2元,使用金幣時還要 以100元為扣抵單位,但這樣的回饋比例粉高,我都會把金幣用到弄到滿百 不會殘留幾十元送銀行,只可惜現在台南沒costco啦! 記住本篇關鍵字:舉手之勞能省的一定要省! 我對於養小孩省錢倒是有點小心得 :) -- 我家小瑄寶 http://www.wretch.cc/blog/miauru -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.142.143

01/17 17:47, , 1F
日盛還蠻常辦活動的,都擺著不刷有點可惜耶...
※ 編輯: miaumiau 來自: 140.116.142.143 (01/17 21:52)

01/17 21:52, , 2F
請問是怎麼樣的活動啊 粉划算嗎?

01/18 13:15, , 3F
推實用資訊

01/20 13:49, , 4F
我也在找聯邦的替代卡,優惠少後突然有點想剪掉~"~