[問題] 廚房地下排水孔一直冒水

看板homemaker作者 (看海小女人)時間17年前 (2007/12/11 20:59), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位達人們好~ 家裡的廚房有兩個排水孔 一個是流理台的 一個是地上的 每次蟑螂都把這兩個地方當成出遊的路 每天晚上來我家廚房逛一逛 (浴室的也是,所以不使用時我會拿東西蓋起來) (沒封時 每天都在排水孔附近發現蟑螂>"<) 流理台的排水孔好解決 我直接套上濾水網 一來好清洗 二來蟑螂就不能從這裡進出 但是地上的就麻煩了 之前我用透明膠帶封住就ok 但是自從清洗過排水管後就會一直冒水 我用的是通樂排水管清洗劑 先把粉倒進排水管 靜置5分鐘後沖掉 流理台、地上的排水管我各放了一包 洗完後似乎沒什麼問題 心理感覺真的有變乾淨也^^y (真的是心理感覺而已~在排水管裡面又看不到=.=") 可惜隔天就冒水了! 本來以為是流理台的水冒出來的 可是早上才剛清過就出門上班 晚上回來看還是一堆水 都沒人用還會這樣難道是別人家的水嗎?? 那為什麼之前都沒有哩 怪怪 一樣都用透明膠帶封起來而已阿 剛好家裡有補土 本想用補土封起來 可是又怕封起來後 還是會冒水 會更麻煩 想請教各位達人有什麼方法可以解決呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.220.186

12/11 22:23, , 1F
會不會水管有東西堵住了?

12/12 00:38, , 2F
建議找人來看...很可能塞住了@_@a

12/12 00:39, , 3F
有可能是清水管的時候被清掉的東西在更深處的地方堵住.

12/12 01:36, , 4F
更深一點的地方塞住了 要買一種頭長得螺旋形的回家通

12/12 01:37, , 5F
我家當好前幾個星期發生過 也買那個通 拉出好多頭髮 很嚇人

12/12 08:35, , 6F
樓上 請問一下那個東西多少錢?

12/12 10:24, , 7F
樓上上 請問一下那個東西叫什麼名字?

12/14 16:08, , 8F
用通樂

12/14 17:32, , 9F
我就是用通樂通才堵住的ㄟOrz