討論串[心得] 我從不抱怨批評絕對不會是魯蛇
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(42推 31噓 49→)留言122則,0人參與, 最新作者landagent (帥過頭)時間8年前 (2015/10/23 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
剛畢業的年輕朋友發信問我,「現在有兩份工作給我選。第一份月薪36000,雖然不是我的興趣,但好處就是薪資高且穩定,一個月至少可以存超過一萬元。. 第二份工作月薪整整低了一萬只有26000,雖然我比較喜歡這個工作內容、算是我的興趣,但無奈這一行起薪就是偏低,如果我選了這個工作,扣掉房租跟生活費,我幾乎
(還有1980個字)

推噓26(34推 8噓 137→)留言179則,0人參與, 最新作者Tosca (hi)時間8年前 (2015/10/23 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
帥大講的其實有點老生常談. 我倒是想分享北野武的書 超思考. 內容倒是更一針見血:. 我小時候想吃好多東西,總想著哪天要吃蛋糕吃到飽,吃鰻魚吃到飽,就因為很多東西吃不到,慾望也特別強,買跑車就是這麼回事。. 我家小孩沒有輸入這種慾望,應該也不會想找什麼了不起的工作,他們應該還算努力打拼,但是看在我這
(還有498個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者Ax0101 (Ax)時間8年前 (2015/10/23 11:38), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得說的不錯. 最中肯到一段話. 無論誰投入哪個領域,只要願意付出絕對的努力、最後真的是行行出狀元。. 這是真的. 炒房地產亦是如此. 欸不對抱歉. 是投資房地產. 可是帥大. 你發這很多魯蛇看不到的. 建議可以發八卦版. 相信可以有很多人回應的. 也可以喚醒很多年輕人. 使台灣更美好. 推帥
(還有57個字)

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者aloness (aloness)時間8年前 (2015/10/23 13:23), 8年前編輯資訊
內容預覽:
不需要去抱怨也不需要去抗議. 最根本的問題就是, 我們這些月收入不超過十萬的人,根本不會是帥大這類人的客戶. 賣方訂這種價格,摸著良心算算也知道月收入要多少才買的起. 嘴巴上說年輕人不努力去買房子. 實際上訂出來的價格也要五六十歲的人才有本事買. 看看家裡出頭期款的,根本上就是家裡五六十歲出頭期款的
(還有306個字)

推噓3(4推 1噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者fcsh910516 (eslkl)時間8年前 (2015/10/23 13:32), 編輯資訊
內容預覽:
現在的台灣 為什麼魯蛇?. 其實你要說年輕人不努力..我倒是不覺得. 小的身邊的大學生新鮮人..也是有人努力啊!. 一竿子打翻一船人..說真的有失公允啦. 一個投客要來這邊發文"勸世".. XD 不予置評. 很多人會說:那是年輕人不努力..只會批評環境..只會抗爭. 奇怪了... 這不對嗎?. 財團
(還有96個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁