討論串[新聞] 年輕人,國家沒對不起你,是你對不起自己
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(26推 2噓 66→)留言94則,0人參與, 最新作者Max11 (從來沒有)時間10年前 (2014/02/17 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
其實這個問題是不同世代產生的視角問題,沒有誰對誰錯。. 寫這篇文章的人應該是1985年以前出生的吧,基本上現在台灣30歲以上的人,. 都享受到了90年代開始台灣因為科技業產生的高經濟成長,在1990~2007這18年. ,台灣經濟成長率大部分都在5%甚至6%以上,這是相當不錯的成長,這5%的成長,.
(還有313個字)

推噓40(45推 5噓 107→)留言157則,0人參與, 最新作者benitolin ($$$)時間10年前 (2014/02/18 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
林育詩facebook. 1.我沒有想要紅或是出名,我只是想做我自己。不管在何時何地,我就是說我想說的、做我想做的。. 2.是的,我販售期貨交易軟體,被金管會以違反期貨交易法和投信投顧法為由,裁罰新台幣20萬元。我從不否認這個傷痕的存在,更沒有因此而一蹶不振。只是可能當我的公司今年在上海股交掛牌的同
(還有275個字)

推噓33(39推 6噓 170→)留言215則,0人參與, 最新作者Steinadler (Peace through Tyranny)時間10年前 (2014/02/19 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
發文前,我先引用大享小傳(The great Gatsby )第一章開頭的名言. 每當你想批評別人的時候,要記住,這世上不是每一個人,都有你擁有的優勢. 我在職場上算是較為幸運的. 因為某些案子,讓我很快地讓上層看到我的表現. 也在第三年時就跨過所謂百萬年薪的小門檻. 在公事上,我變得十分尖銳,我總
(還有612個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 最新作者ck960684時間10年前 (2014/02/19 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
老實講 就是有你這種既得利益者 卻又和現實脫鉤的前輩. 才會讓一堆大學畢業的學生 畢業後徬徨 然後又只好一直在網路上抱怨. 然後網路上的老一輩繼續嗆年輕人魯蛇只會抱怨....然後無限loop 造成對立. 事實上老一輩可以嗆畢業生眼高手低 先充實自己專業再來談. 也可以說房子不是給22K買的 你賺錢賺
(還有392個字)

推噓6(7推 1噓 63→)留言71則,0人參與, 最新作者benitolin ($$$)時間10年前 (2014/02/19 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
焦點評論:這國家對不起年輕人嗎 陳文茜觀點似是而非(張世欣). 2014/02/18?12187LINE分享. 分享. 陳文茜在《蘋果日報》論壇版的文章《這個國家 太對不起年輕人》,引發網友的廣大迴響與瘋傳,但若干論點卻似是而非。擁有住宅產權,從來就不是基本人權,也不應該是,至少在《聯合國人權宣言》
(還有925個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁