討論串[爆卦] 過高的房價是將經濟帶往地獄的火車頭
共 18 篇文章

推噓14(16推 2噓 26→)留言44則,0人參與, 最新作者uavan (a man in blue)時間11年前 (2013/06/29 18:51), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Gossiping 看板 #1HpUAuwF ]. 作者: uavan (a man in blue) 看板: Gossiping. 標題: [爆卦] 過高的房價是將經濟帶往地獄的火車頭. 時間: Sat Jun 29 03:23:34 2013. 在四年前的調查,『房價過高』是十
(還有856個字)

推噓10(18推 8噓 33→)留言59則,0人參與, 最新作者newsswen (新鮮人)時間11年前 (2013/06/29 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
我以前樓下鄰居國小同學 只讀到高職而已 18歲就出來做了. 承著他爸一起做木工 很小的那種家庭企業 隨處可見. 今年30歲 月收大概隨便就7,8萬 休息時間很多 當然晚上六點不做不用說. 平常日也很多假日 他現在有兩間房子(台北市.新舊各一). 這種才叫做"努力"和"踏實"的人 這種才叫做平民. 我
(還有205個字)

推噓35(40推 5噓 45→)留言90則,0人參與, 最新作者topyoung (o一-一)=○# ( ̄#)3 ̄)時間11年前 (2013/06/29 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
我身邊三個同學拿來參考. 台大政治系 政治碩. 要繳孝親費 月入50k 左右.... 考慮三重買小套房. 台大經濟. 存了一些錢 又回去唸碩士了. 台大電機碩. 不想做ic design 工作. 改去寫軟體 一個月沒 50k. 現在去米國投靠另一個同學(有找我). -----------------
(還有776個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者iammakiyo (我是makiyo)時間11年前 (2013/06/29 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
現在要在雙北市買像樣點的房子. 家庭年收入大概至少要有150萬. 不然真的會滿吃力的. 當然父母親可以幫出大量頭期款的除外. 因此不難理解之前. 板友狂搶新莊40年屋齡房子的原因. 670萬買到室內28坪. 走路到捷運10分鐘的物件. 真的是很稀有難得. 新莊也算是新北市的一線區域. 這個預算也剛好
(還有168個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者obov (恩登)時間11年前 (2013/06/30 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
引述《topyoung (o一-一)=○# ( ̄#)3 ̄)》之銘言:這個喔 真的很搞笑. 這年頭考台大又沒啥難度. 台大電機碩麻 裡面塞一堆不是台大電機大學部上來的. 你說台大=很努力 真的頗ㄏ. 台灣名校學生我看很多喇. 一堆搞不清楚狀況醉生夢死的小鬼 跟我當年很像 還好我大四有搞清楚狀況.
(還有188個字)