討論串[閒聊] 新北的公立國中真的都不能讀?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓115(120推 5噓 159→)留言284則,0人參與, 2月前最新作者keel90135 (尼可)時間2月前 (2024/02/17 15:59), 2月前編輯資訊
內容預覽:
過年親戚聚會聊到表弟買房買在新北三重. 小孩還在讀小一. 幾個比較老都住北市的親戚就說. 三重哦...自己住是方便啦. 但是怎麼都沒有考慮學區?. 以後讀國中怎麼辦?. 新北的公立國中都不能讀啦. 到時要想辦法轉來台北讀. 看表弟臉都快垮掉了. 好不容易買房被嫌成這樣QQ. 欸欸 這麼誇張的嗎?.
(還有40個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 2月前最新作者tfct (小尼)時間2月前 (2024/02/17 18:38), 編輯資訊
內容預覽:
應該不用為了戶籍買台北市房吧?. 你買新北 然後租給別人. 來台北市租屋設籍. 不就好了嗎?. 等小孩國中入學 生米煮成熟飯. 再搬家回去住就好了啊. 要不然金華敦化中正國中學區貴鬆鬆. 又不是熱愛住這邊,只為了學區,划算嗎?. 引述《keel90135 (尼可)》之銘言:. --. 發信站:

推噓23(27推 4噓 46→)留言77則,0人參與, 2月前最新作者gishileh (力宏敢預訂178臺大金)時間2月前 (2024/02/18 00:51), 2月前編輯資訊
內容預覽:
老實講要比公立學區. 臺北市幾乎完勝其他縣市. 其他縣市頂多一兩個學區較好. 臺中的居仁 竹北的成功 新竹早期八大名校. 永和的永和福和 板橋的海山中山. 臺南建興 高雄五福陽明. 其他好的公立國中學區幾乎都在臺北市. 這是歷史與發展問題. 經濟可以快速發展 但學區就像懂吃一樣. 要過三代才能看出底
(還有424個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 2月前最新作者SeonJun (Your soul is mine!)時間2月前 (2024/02/18 10:04), 編輯資訊
內容預覽:
類似的問題總是週期性的出現,有些人說師父領進門修行在個人,有些人說孟母三遷,我覺得都對,因為人要變壞變好,應該是先天(個性)跟後天(環境)相互影響造成,我的想法大概是這樣,假設在成年後不造成社會負擔的加權總分為60分,小明出生時先天分數為50分,則在後天環境加成20%狀況下,他就不會走歪,而後天變數
(還有221個字)

推噓9(9推 0噓 20→)留言29則,0人參與, 2月前最新作者ZhuBeiCity (竹北市)時間2月前 (2024/02/18 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
買在三重你都沒有考慮到小孩學區問題嗎,一堆人整天吹三重多好多好. 但是三重8+9多宮廟多的問題 這從古到今無法避免的問題 網友鄉民都知道. 你偏要買三重你就知道三重公立學校不能念,不然你就買個小套房在永和板橋林口. 或是買在台北市小套房不一定要中正敦化仁愛 你買忠誠路天母東路那邊天母小套房. 比較便
(還有44個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁