討論串[請益] 營造廢棄物的處理很貴嗎?為何普遍亂填?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(13推 1噓 18→)留言32則,0人參與, 4月前最新作者MrTaxes (謝謝提醒)時間4月前 (2023/12/26 09:13), 編輯資訊
內容預覽:
其實柯文哲那個農地停車場底下埋營造廢棄物. 感覺在台灣蠻普遍的耶 但有些都是很久以前的. 而我想請問的是. 營建廢棄物正常都怎麼處理?. 是有專門的地方可以處理嗎?. 成本費用很高嗎? 跟隨便亂填相比呢?. 當中有沒有甚麼材料有回收再利用的可能?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 4月前最新作者Kobe58121051 (五冠球神)時間4月前 (2023/12/28 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
稍微分享一下. 朋友最近給我看的單價. https://lurl.cc/G9f0X. 這是合法處理的單價. 如果用非法的. 我們這邊是一台8米的車,一趟22000. 不用分類直接上車. 如果是用合法的,來算一下. 營建混合物最主要就是土屎. 一米的混凝土重量是2.4噸,不過通常混合物裡面都會有磁磚.
(還有246個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 4月前最新作者ttyy (踢踢歪歪)時間4月前 (2023/12/28 14:02), 4月前編輯資訊
內容預覽:
貴不貴不是一個問題,俗話都說錢能解決的都是小事. 營建廢棄物有一個狀況是你想花錢都沒地方花. 目前合法的營建廢棄物處理場處理量能是不足的. 這也是一些無證照的棧仔場被默許的原因. 各縣市的營建廢棄物處理場基本上有每天的處理上限. 當到達這個上限後,就「不收」. 這些卡車全部都是載著營建廢棄物要去倒的
(還有491個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 4月前最新作者a386036 (骷髏怪)時間4月前 (2023/12/28 18:21), 編輯資訊
內容預覽:
認真說不管室內裝修。建物拆除興建. 都要申請土尾. 要做總量計算清運計畫. 只要你有申請的量,場子都必須要吃下. 我自己本身一年是都會簽200多噸. 但是不是場子對場子,都是哪一個地址去申請. 然後.....你知道的. 大家就用來用去. 只是其他人有講了. 市面上場子都月初不到一個禮拜就爆量了. 爆
(還有324個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁