討論串[閒聊] 現在進行式的8年級世代階級流動
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓56(57推 1噓 111→)留言169則,0人參與, 1年前最新作者keio5566 (56不滅)時間1年前 (2023/05/21 17:52), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我自己8年級頭,認真覺得這世代大抵有以下幾類. 1, 家裡隨時可動用資產5000萬up,另有房產備著:. 舒服過人生, 剛出社會即躺平,老了等繼承. 2, 學歷不錯又懂投資,或是爛學校但科系跟電資沾上邊:. 基本上剛畢業年薪百萬起跳,不到30歲逼近200萬也是大有人在. 大家周遭一定不少8年級購屋了
(還有355個字)

推噓15(31推 16噓 35→)留言82則,0人參與, 1年前最新作者grotwpig645 (張智良)時間1年前 (2023/05/21 19:11), 編輯資訊
內容預覽:
嗨 午安. 我阿良啦. 八十年的啦. 你分類的大致上沒錯啦. 但是都只是普通人而已. 不要以為科技業很猛好嗎?. 我身邊一堆自己能力超群的. 這年紀. 要馬開了好幾間訪問仲介店. 要馬開了幾間連鎖餐飲. 不然就是專業技術強到自己開公司. 也有進出口貿易的. 甚至網紅都屌虐你們這幫科技業好嗎?. 任何
(還有205個字)

推噓8(8推 0噓 39→)留言47則,0人參與, 1年前最新作者googstar (股大濕)時間1年前 (2023/05/21 20:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
身為8年級 又在科技業工作過. 這一代絕對是徹底拉開差距的一代. 8年級大概都20幾30初. 這20幾年來房地產股市長期正向上. 8年級的阿公那輩也剛好經歷台灣經濟起飛期. 爸媽出社會則會遇到科技業瘋狂發股票. 我媽當初剛出社會亂買的台積電. 當初買完被套牢就放到現在了翻了大概20倍. 阿公的農地翻
(還有387個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者smallgigi (爸爸)時間1年前 (2023/05/21 20:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
碰到不景氣可能連鎖倒。可能店租成本高到在硬撐你不知道考到牌自己開的很多阿,問題是生意勒?開公司成本很低,租個可以登記公司的,會計師辦一辦公司就成立,問題是. 生意呢?很多阿,還有去蹭店家免費吃的。哪三種?. 用吹得比較快。. --. 如何分辨共產黨?-噁心共產黨小教室. 1.販賣芒果乾. 2.撕裂國
(還有91個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁