討論串[閒聊] 從南部搬到臺北什麼體感?
共 24 篇文章

推噓33(39推 6噓 91→)留言136則,0人參與, 1年前最新作者yftsai (aa)時間1年前 (2023/05/19 11:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
小弟南部出生,台北念大學、工作一年. 現在在中南部置產、定居. 體感台北夏天熱,冬天濕又冷. 去哪人都很多,很擠,捷運、餐廳、小吃、路邊攤都要排隊. 交通方便,整個市區、淡水、陽明山、北海岸、甚至新北的鄉下都很方便到達. 餐廳選擇多,不容易踩雷,但人多,空間小. 其他高級展覽、料理什麼的消費不起.
(還有1215個字)

推噓17(18推 1噓 15→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者lovehandle (sunshine palm)時間1年前 (2023/05/19 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
其實居住在台北的窮人還滿多. 有網友推說台北各項建設,藝文活動,餐廳最頂. 這是事實. 不過跟大部分人或大部分時間裡都沒什麼關係. 我舉兩個認識的人. 1.. 30歲左右,單身,南部人. 某國營銀行天母分行行員. 月薪4萬,加班費5千. 年收入約70萬. 每年加薪1千元,所以收入可以算出來. 該分行
(還有261個字)

推噓12(12推 0噓 42→)留言54則,0人參與, 1年前最新作者tfct (小尼)時間1年前 (2023/05/19 21:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這個系列很特別. 住台北的人說過的很爽. 即便是舊公寓 整修完也是很好住過的很爽啊. 跟高級餐廳藝文活動更是沒有衝突. 看到好多篇是. 台北人:我過的很爽啊. 南部人:沒有!你過的不爽我比較爽. 台北人:.......... 台北市住舊公寓,享受都市的方便,很爽啊. 南部住大房子,也是另一種爽啊.
(還有280個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者pauljet (拜登哥不要)時間1年前 (2023/05/19 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
如果不想結婚 沒什麼差別. 想結婚 中南部的台男求偶焦慮會爆炸. 現在肯進入婚戀市場台女. 價格都很高. 台北有房已經算最低標準. 正妹再加上蛋黃區新房條件. 你在中南部的台男一樣可賺錢存錢生活. 爽得很. 等你有求偶需求再哭哭啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 10

推噓-2(1推 3噓 25→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者scitamehtam (scitamehtam)時間1年前 (2023/05/19 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
這在台北就是常態啊. 台北最大宗的就業機會就是給文組的. 之前有統計最富里排行. 幾乎全部被新竹霸榜,台北看不太到. 是藝文比較多沒錯啦. 但你沒錢裝文青最後剩下什麼?. 月薪2-4萬的一堆,房租生活費扣一扣所剩無幾. 剩下乾脆裝文青花掉…. 然後再來說台北花花世界好棒棒. 結果實際上根本躺平,一輩
(還有308個字)