討論串[閒聊] 還好我沒有這種老爸
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(77推 37噓 127→)留言241則,0人參與, 1年前最新作者XD456 (佛系投資)時間1年前 (2023/03/24 17:36), 1年前編輯資訊
內容預覽:
公司有個資深北漂青年 在台北租了25年的房子. 上禮拜忽然跟我說要買房了. 而且鎖定汐止電梯三房 預算1500-1800萬. 我想說他租了大半輩子的房 484挖到金礦了. 結果他跟我說 他打算 all in 500萬的存款當頭期. 貸1200萬左右 然後叫3個小孩一起繳. 大兒子是公務員 二女兒是護
(還有407個字)

推噓5(11推 6噓 85→)留言102則,0人參與, 1年前最新作者ILike58 (小菊花)時間1年前 (2023/03/24 18:52), 編輯資訊
內容預覽:
推文一堆不知人間疾苦,我倒不知道這父親疾苦在哪了,反而他的小孩比較疾苦,他不到50歲,讓他最差活個20年好了,前面兩個小孩都上40了,假設三個小孩能好好分那間房,那還有機會成家嗎?別忘了他是二十幾歲就中出結婚了,所以說有的血統會世世代代窮不是沒原因的。. 說到這個50歲我也有個例子,這事也有十幾年了
(還有210個字)

推噓9(10推 1噓 75→)留言86則,0人參與, 1年前最新作者tfct (小尼)時間1年前 (2023/03/24 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
北漂老爸租房25年 還存了500萬. 大兒子公務員 念書過程不用補習嗎?. 女兒護理師 也要學費吧. 小兒子考軍警. 表示老爸給的人生觀都還挺正面的. 三個小孩都對社會有貢獻. 比零貢獻的仲仲 投客好多了. 明明是很不錯的老爸. 特地發文鞭他. 假掰喔. 引述《ILike58 (小菊花)》之銘言:.

推噓6(7推 1噓 2→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者pauljet (拜登哥不要)時間1年前 (2023/03/24 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
這就奇怪了 整篇在講這個當父親的怎樣又怎樣. 好像男人又生又養 都不用女人?. 三個小孩是一個媽生的還是三個媽生的?. 一個人給1.5萬 如果爹娘離婚. 不就一個人要給爹娘各1.5萬. 自己不用生活了?. 這個父親有沒有定性 會不會稍微有點錢. 就想離棄糟糠之妻娶越南嫩妹?. 凡事只考慮將來會有多少
(還有47個字)

推噓12(15推 3噓 22→)留言40則,0人參與, 1年前最新作者dinhan (ChuChu)時間1年前 (2023/03/25 09:54), 1年前編輯資訊
內容預覽:
好羨慕他有這種老爸. 我爸這輩子幾乎沒做過什麼工作. 都我媽在養. 到老現在66沒有存下任何資產 當然也沒房子. 到現在還在租房. 所以我大學就開始自己租房學貸打工. 畢業開始匯生活費. 租房快十年光房租就夠買頭期款了. 算算現在薪資是同年齡人的Pr95了. 但PR50的同學在爸媽幫助下早早買房.
(還有76個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁