討論串[閒聊] 為什麼新竹房價相比台北叫太貴?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓92(105推 13噓 172→)留言290則,0人參與, 1年前最新作者look1214 (Swatch)時間1年前 (2022/06/18 01:27), 編輯資訊
內容預覽:
認識好多台北的朋友,夫妻兩個年收150-200,新北中永和3000萬的中古屋就貸下去了,大家聽到還覺得便宜,也不會酸老舊房子. 但板上新竹的朋友,明明夫妻2個加起來年收300-500大有人在,跟台北坪數一樣但是是新成屋賣2300萬就被說鳥籠、盤子. 除了文藝跟美食輸好幾條街以外,新竹一直用前所未有的
(還有3個字)

推噓16(17推 1噓 23→)留言41則,0人參與, 1年前最新作者quartzr (華西街小阿姨)時間1年前 (2022/06/18 05:20), 1年前編輯資訊
內容預覽:
是真的很貴啊,有什麼好懷疑的?. 中和3000萬我也覺得很貴啊,覺得不貴是你/你朋友的「感覺」,有數據嗎. 普通家庭年收200很多了吧?為了生活品質一半的薪水拿來付房貸. 3000萬的房子要30年欸. 同理新竹即便新成屋,家庭也用年收兩百萬來算. 2300萬的房子要還23年欸,不久嗎?不多嗎?. 你
(還有564個字)

推噓24(24推 0噓 55→)留言79則,0人參與, 1年前最新作者jackyu (孫權)時間1年前 (2022/06/18 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
說真的,光是"供應大量年薪150+機會"這個因素. 你腹地再小交通再爛機能再差, 房價會上就會上, 因為時間寶貴值得. 再者, 有大量年薪150+的地方, 放長期發展會爛到哪?. 和我剛畢業比起(大約20年前), 新竹很多地方慢慢地開始圈起來推掉重練. 再來個10年20年, 很多蛋殼蛋白區也會開始發
(還有221個字)

推噓24(26推 2噓 28→)留言56則,0人參與, 1年前最新作者IBIZA (溫一壺月光作酒)時間1年前 (2022/06/18 10:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我倒覺得悲哀的是. 即使板上講了幾百次. 仍然有不肯從根本去探討數字的成因,只會一味亂套國外數據. 空空的劣根性就是. 看到專家說說房價所得比5-8倍,就跟著喊5-8倍. 他們不懂,房價所得比在不同背景下,根本沒有任何參考價值. 也沒有意願要搞懂,只是跟著亂喊. 買房子,看的是負擔能力. 同樣的房價
(還有301個字)

推噓20(21推 1噓 68→)留言90則,0人參與, 1年前最新作者spmark (這就是幸運)時間1年前 (2022/06/18 10:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
價格 2300 3000. 屋齡 新 >30. 電梯 有 無 (腦補). 管理員 有 無 (腦補). 不要看地點,你會選哪一個. 其實答案就很簡單啊. 大家都活在實價登錄的世界裡,都被束縛了. 看看台南的好了. 五年內的三房平車大概都要1300以上,高一點的1700吧?. 但是旁邊300公尺內的中古
(還有758個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁