討論串[請益] 房地合一重購退稅 戶籍相關問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者yenyichi時間2年前 (2022/03/25 18:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
是這樣的 我於2021年十月購入新房. 購入新房當月就曾致電國稅局 詢問房地合一重購退稅的設籍問題. 我說我預計要賣的舊房(2018購入)目前還沒有設籍. 而我跟配偶的戶籍目前都設在父親名下的房子. 當時承辦人員回覆基本上重購退稅從寬認定. 欲出售的舊房只要不要我一遷入戶籍完兩三天內馬上賣掉就沒關係
(還有390個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者rabinson (何時無事一身輕?)時間2年前 (2022/03/25 21:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我以我諮詢的結果分享. 我在高雄有一房 106.05買. 在新北有一房 110.09買. 110.09 戶籍已從他處遷入 新北房. 如果我111.6月要賣高雄房. 是否可以 在111.1 先把戶籍遷 高雄房,. 然後111.7再遷回新北,申請重購退稅呢?. 詢問國稅局的結果是:不行。. 細述如下:.
(還有347個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者oliviastella (non ho soldi)時間2年前 (2022/03/25 23:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
https://reurl.cc/12RD5Y. 看到 國稅局問與答區, 有類似的發問. 只要一年內無營業 出租, 有入戶籍, 皆可當自用住宅使用, 無明確說明要滿一年. https://i.imgur.com/ynN8I3y.jpg. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者adey40 (風海)時間2年前 (2022/03/26 09:02), 2年前編輯資訊
內容預覽:
土增稅的重購退稅,全名叫做. 「重購自用住宅用地退還土地增值稅」. 所以有個大前提是「重購自用住宅」. 白話點就是本來舊的這間是自用住宅. 在買一間新的自用住宅,才叫做「重購」. 而自用住宅的認定條件不看你實際有無居住,而是看你戶籍有沒有設進去. 實務上「先買後賣」套用上面的解釋會產生一個問題,你連
(還有165個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁