討論串[新聞] 「年輕人負擔不起就租房」 央行總裁:我也40歲左右才首購
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(42推 1噓 45→)留言88則,0人參與, 2年前最新作者humbler (獸人H)時間2年前 (2021/11/22 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
連結:. https://newtalk.tw/news/view/2021-11-22/670056. 內文:. 「年輕人負擔不起就租房」 央行總裁:我也40歲左右才首購. 國內房價持續上漲,立法院財政委員會今天(22日)邀請央行總裁、財政部長、金管會主委、經濟部與公股行庫董事長就「如何遏止銀行及
(還有924個字)

推噓28(33推 5噓 43→)留言81則,0人參與, 2年前最新作者redmi2 (redmi2)時間2年前 (2021/11/22 22:48), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看到央行總裁這種回答 就深覺台灣年輕人無望了. 這樣講 意思就是 我這麼優秀 也40歲才買房. 你們下一代 45歲買房不是正常嗎?. 如果下一代的央行總裁也是抱著這種觀念. 自己這麼優秀也45歲買房 認為下一代50歲買房算正常. 再沒過幾代人 台灣人要進棺材前才能買房了. 這種事就算是當前的事實 從
(還有135個字)

推噓16(18推 2噓 53→)留言73則,0人參與, 2年前最新作者sbob (hmm)時間2年前 (2021/11/22 22:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
八年級累積資產速度比七年級快多了. 加上父母有錢,所以年輕人買房比你覺得要多得多. 就算父母沒支援. 現在八年級年輕人說自己年薪百萬,. 會讓很多人羨慕嗎?根本不會. 七年級剛出社會的時候說年薪百萬可是會讓人羨慕的. 現在八年級說年薪百萬你會覺得,這沒什麼吧. 再過一陣子統計數據出來你就會知道. 只
(還有763個字)

推噓9(10推 1噓 37→)留言48則,0人參與, 2年前最新作者aitt (非主流,有何不可(M))時間2年前 (2021/11/22 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
政府在這個節骨眼不敢打房,重點是現在正是需要讓經濟數據好看,. 以及讓財政狀況改善的時候,房漲才能讓房地產景氣繼續熱絡,. 也才能維持內需溫度,地方政府這一年來普遍財政空虛,他們還要靠開發土地賣地. 才能改善財政,房地產不好,他們就少了這方面收入,難以有感施政,. 嚴重點還會衝擊2022年選舉,特別
(還有80個字)

推噓7(9推 2噓 23→)留言34則,0人參與, 2年前最新作者ntupeap (打發上課時間不能沒有我)時間2年前 (2021/11/23 02:22), 2年前編輯資訊
內容預覽:
老人超會講幹話的欸 套一句塔綠班最愛用的話時空背景不同了好嗎. https://i.imgur.com/PoVIOSy.jpg. 來來來 33歲才生小孩的 在那個時代已經是超級超級超級晚的. 36歲回台灣第一份工作 阿乾你40歲才買房 一點毛病都沒有啊. 現在大學畢業研究所畢業當兵還四個月 誰跟你3
(還有69個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁