討論串[閒聊] 說開戰房地產不會跌的不覺得可笑嗎?
共 11 篇文章

推噓9(9推 0噓 14→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者cherry740059 (wenze)時間2年前 (2021/10/30 09:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這個房板討論到開戰房價跌,如果真的毀滅性的開戰,有錢人沒事跑去國外避難,只會剩下中,低階層的人在台灣,大家都家破人亡最好還有錢買房子,連吃飯都吃不飽,最終還是逃出去有錢人回來低價買入土地資產。. 另一個可能就是像1996飛彈危機,現在經濟跟當年不一樣,就算飛彈危機降價,不敢買的人還是不會買,想買的人
(還有58個字)

推噓11(11推 0噓 15→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者deepinheart (心深處)時間2年前 (2021/10/30 13:17), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實就很簡單的機率問題啊. 你身上的資產要用現金(台幣)或 不動產的方式面對戰爭?. 現金:. 貶值程度會隨著大家對戰況的預期而變化,基本上就是. 打贏回到現在的狀況. 打輸變壁紙. 打很久一樣是壁紙。. 不動產:. 他的價值可以用別的方式衡量,所以絕對金額肯定會噴,因為現金肯定跌…. 所以你唯一需
(還有359個字)

推噓17(20推 3噓 45→)留言68則,0人參與, 2年前最新作者jeromeee (CXZ)時間2年前 (2021/10/30 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
好奇問一下. 如果真開戰 那我欠銀行的錢要怎麼還. 畢竟合約上寫的是新台幣. 但被統之後應該是用RMB 然後新台幣消失. 那到時候我可不可以主張我要還新台幣就好?. 如果是這樣 那現在欠越多台票 跟銀行借越多換成實際資產. 統一的話不就爽歪歪?. -----. Sent from JPTT on m

推噓7(7推 0噓 30→)留言37則,0人參與, 2年前最新作者werqq (sandy0980)時間2年前 (2021/10/30 14:29), 編輯資訊
內容預覽:
小妹覺得啦. 開戰當然一定漲啊. 你看疫情已經兩年了. 房價沒有跌 反而一直噴. 你打仗是能打10年喔?. 共產黨打來也是過來炒房啦. 中國哪邊. 有像台灣一樣能有自有土地和房產的. 中共打來也是一樣要沿用舊有制度啦. 每天在那恐嚇戰爭 房產沒價值. 不管哪個政府來都是帶頭炒房. 早買早財富自由.
(還有18個字)

推噓3(4推 1噓 14→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者opencat (opencat)時間2年前 (2021/10/30 17:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
鑒古知今 學史明智. 我不確定現在義務教育的歷史. 還剩下哪些東西可以學. 從歷史的角度可以告訴你. 戰爭的當下. 沒有人會在乎房價. 至少在任何的歷史上沒有紀錄. 戰爭後房價變化造成的影響. 台灣最後一次跟戰爭有關的紀錄. 是國民黨撤退來台. 當時的流通貨幣是(日本)台灣銀行發行的台幣. 由於戰爭
(還有196個字)