討論串[請益] 前陽台適合的植栽
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(26推 0噓 23→)留言49則,0人參與, 2年前最新作者ILoveRiva (天下至柔莫若水)時間2年前 (2021/07/05 01:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
在這邊請教版友. 客廳走出去有一個前陽台,實際大約僅將近2坪. 往外看有天際線、山、等view. 這個前陽台是開放空間. 小雨的話還好 但若下大雨會潑進來. 建商已經做好一個水龍頭 感覺就是要誘使我種點東西 ?. 這樣的空間 請問適合規劃放怎樣的植栽 會比較有美感又容易維護 ?. 或是懸吊可以產生自
(還有485個字)

推噓29(29推 0噓 11→)留言40則,0人參與, 2年前最新作者lions0164 (Lowe)時間2年前 (2021/07/05 12:26), 2年前編輯資訊
內容預覽:
個人心得. 如果不是本來就有植栽經驗. 還是想想就好. 曾經我也以為我家前陽台可以種種花. 花了好幾千買了戶外地板加鵝卵石. 跑去花卉市場挑了很多盆栽. 第一天佈置好很漂亮. https://i.imgur.com/izkTYBe.jpg. 也買了幾包培養土要來換土. 結果一兩個月過去後. 對於澆水
(還有372個字)

推噓51(51推 0噓 21→)留言72則,0人參與, 2年前最新作者MrEric (Hey)時間2年前 (2021/07/05 12:28), 2年前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/X8yKbaJ.jpg. 我的陽台用植生牆 自己diy. 武竹 山蘇 加 金紋草. 加自動灑水系統 diy 接水排水系統. 一年來很少自己動手澆水過 活得很好. 基本上不用甚麼照顧 只要定期修剪. 這些植物基本上也不太落葉. 加上下面有盆子接住 基本上不會掉到
(還有633個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者VVVV5555 (東興烏鴉-耀揚哥)時間2年前 (2021/07/07 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
前面一篇滅火一篇生火. 那我來一篇中立文. 本人也無相關植栽經驗. 純粹覺得陽台很空. 有一天無聊就走進花店. 問店員什麼最好養. 然後店員就問了我一些. 室內室外 日照長度 通風狀況. 之類等等的基本資料. 我只要求好照顧不容易死的就好. 結果就選中了這顆真柏. 店員說只要有水有太陽就能活了. 當
(還有588個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁