討論串[請益] 有沒有人有實際住在高速公路旁的經驗?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(36推 0噓 48→)留言84則,0人參與, 3年前最新作者Qball (變成一個瘋子-.-)時間4年前 (2020/05/18 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
想請問有沒有人有實際住在高速公路旁邊的經驗. 最近看上了一個建案,格局真的超級喜歡,有一種一見鍾情的感覺(大誤). 但它的硬傷是距離高速公路大約137公尺左右. 就是擔心噪音、粉塵的問題. 所以想請問有實際居住過的經驗. 如果是買在例如15樓以上. 會不會其實噪音和粉塵沒有那麼嚴重?謝謝. --.

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者potabaw (...)時間4年前 (2020/05/18 14:50), 編輯資訊
內容預覽:
我現在住東湖附近. 離高速公路18標大概100公尺. 第一個月對低頻噪音無法適應. 尤其大貨車 卡車 客運雨天經過更吵. 但是第二個月完全適應,就像背景音樂. 灰塵我覺得還好,反正我很常開空調. 好處是上下高速公路方便. 我住的社區水準也很高. 所以,高速公路對我來說影響不大. 原本還想跟房東買XD

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ericeuro (小羅)時間4年前 (2020/05/18 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
建議你可以晚上11、12點的時候去那裡散散步. 看看夜深人靜時高速公路的噪音你能不能接受. 再來是這段高速公路是否是斜坡或是要進爬坡. 如果是,這路段的大車會更大聲. 最好能確定這段路未來是否拓寬或是高架. 如果會或可能會,就再看看吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者marques (派大星讚!派大星讚!)時間4年前 (2020/05/18 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
我本身自己上班的廠區就在高速公路旁邊. 大概距離200m吧. 我個人是沒有辦法接受住家在這種環境. 神經病飆車改裝垃圾車整天國道標來飆去有夠吵. 砂石車大卡車喇叭一按1分鐘呼嘯而過. 共不用提其他有的沒有的噪音. 我覺得你自己去走一次感受看看. 每個人感受不同. 但我是沒辦法接受啦..... --.

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者Summer1308 (Summer1308)時間4年前 (2020/05/18 16:22), 編輯資訊
內容預覽:
我沒有實際住過高速公路旁. 但曾經評估過. 再加上過往經驗做個比較. 我曾住過鐵路旁兩年. 距離應該不到20m. 參考當時陽台的照片. https://i.imgur.com/CShlCRO.jpg. 但我本身對鐵路有特殊抗性. 沒練過的千萬不要學我. 所以住這兩年我覺得是很OK的. 因為這個經驗.
(還有100個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁