討論串[閒聊] 正義其實後面是自私
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(37推 20噓 98→)留言155則,0人參與, 4年前最新作者a386036 (骷髏怪)時間4年前 (2019/11/11 12:15), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實說也沒用. 殘酷事實只是沒人想面對. 這一切都是自私. 實價課稅2% 很好呀. 你1000萬房子稅金一年20萬,原本幾千塊. 除了繳房貸,你一年還要20萬房屋稅. 等於一個月17000。薪水去了一半. 還是買不起...... 買不起租可以吧,房東也不是笨蛋,我租金一樣漲,你可以不租。可是住那?.
(還有462個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者kage01 (嗯)時間4年前 (2019/11/11 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
實價課稅...重點只是個社會實驗 沒有政客要推要幹. 有哪個要這樣做要選的話 看有沒有人要投他 民主決定. 升息...一樣社會實驗 影響層面更廣 遠不止房地產 機率近乎為零. 管理費...影響房價層面不大. 不到20就一堆人接了 50以下都有困難Q Q. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者KTR5566 (KTR)時間4年前 (2019/11/11 13:31), 4年前編輯資訊
內容預覽:
買不起可以買從500萬跌到250萬的房啊. 那原本買不起500萬的魯蛇就買得起房子了耶. 棒棒. 沒聽過這種說法耶 只聽過499吃到飽. 應該相反吧. 魯蛇希望的應該是共產式齊頭平等啊. 房價大家一起跌. 我300萬老屋跌到150萬. 1000萬新成屋跌到500萬. 還不趕快賣屋換房. 棒棒. 現實
(還有103個字)

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者vava5566 (發發5566)時間4年前 (2019/11/11 13:43), 編輯資訊
內容預覽:
實價課稅不好吧. 2%當然不好, 0.5%我看就吃緊的要命了。. 從哪裡可以看出來?管理費吧。. 像我住的地方管理費才5000/月。周遭認識的每個都說太貴,盤子才去買那種繳5000管理費的,很多都只要一千五,兩千而已。. 像這種小地方都這麼捨不得了,更別說要實價課稅,那根本直接翻臉了。. 不然就真的
(還有19個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者redmi2 (redmi2)時間4年前 (2019/11/11 13:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不知道是不是很多空軍不了解. 實價課稅當然是最公平 不過也很麻煩的. 還要有專人估價 還要有申訴管道 等等. 畢竟公家的公認價 不能馬馬虎虎估一下. 以現在制度 要達成空軍的目標. 在現行制度上加稅比較快. 就是和某人任內做的事 完全相反的方向. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有27個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁