討論串[心得] 高雄畢業文
共 16 篇文章

推噓94(94推 0噓 33→)留言127則,0人參與, 4年前最新作者lshisold (傑傑傑)時間4年前 (2019/07/21 19:30), 4年前編輯資訊
內容預覽:
各位版友大家好,之前都是在潛水,受版上幫助匪淺,最近小弟終於畢業了,也決定來分享心得文。. 我和太太都是79年次,去年結婚後就一直陸續有在看房。剛開始看房時,我設定購屋極限就是800萬,天真的我原本以為在高雄這個價格可以買到心目中理想的物件,後來才知道我真的是想太多了XD. 一開始都在亂看,後來經過
(還有2449個字)

推噓90(90推 0噓 18→)留言108則,0人參與, 4年前最新作者marcus1985 (歹命上班族)時間4年前 (2019/10/18 01:33), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先聊聊我的背景. 我從小拿中低收入生活,當然買房沒辦法靠. 家裡面贊助多少,每個月還要給一萬五到兩萬. 的孝親費,我月薪大概七萬自己還外面租屋. 所以除了給孝親費還要給房租. 大學念私立的醫學院當然醫學院學費來的. 比一般公立大學或者私立大學來的多. 當然也都是貸款的,出社會兩年都在還貸款. 我很幸
(還有521個字)

推噓77(78推 1噓 9→)留言88則,0人參與, 5年前最新作者VVVV5555 (東興烏鴉-耀揚哥)時間4年前 (2019/10/22 22:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實畢業大概一個多月了. 想說這是個很特別的經驗. 於是想發篇文紀錄一下. 說不上是什麼經驗談. 就把自己遇到的跟大家分享一下. 不一定全對. 起因是小魯明年要結婚. 小弟突然需要有自己的生活空間. 害小弟突然從一個可以反串多可以反串空的鍵盤神人. 瞬間成了 有剛性需求的待宰肥羊. 大概從今年三月起
(還有1459個字)

推噓22(22推 0噓 23→)留言45則,0人參與, 3年前最新作者ALLEN17 (我不是被唬大的)時間3年前 (2021/01/27 22:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
幾個月前買到的房子終於在最近交屋,. 本來想說就低調點,. 可是後來覺得取之於房版,. 應該回饋給一些經驗。. 本來是靠著老爸有一間三房的大樓在,. 準備婚後搬過去住,. 所以完全就是以看戲心態逛房版,. 結果去年初,. 停車位上方開始漏水,. 管委會竟然跟我說要花好幾百萬沒錢修理,. 所以社區每戶
(還有1643個字)

推噓70(70推 0噓 36→)留言106則,0人參與, 3年前最新作者jim8010406 (滿目瘡痍的繁華。)時間3年前 (2021/03/28 22:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
各位版友大家好,取之房版回饋房版,. 最近小弟終於畢業了,也決定來分享心得文。. 自身狀況:. 我與太太(30歲小夫妻). 年收約140萬,一年多以來就陸續有在看房。. 我起初設定購屋預算就是800萬,當然房價漲價的速度完全有感,我們也太小看高雄了,甚至最後的預算跑到了950萬,但又不想要吃虧的情況
(還有3523個字)