討論串[請益] 未來小孩要讀復興or敦化國小,適合住南港?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓213(214推 1噓 517→)留言732則,0人參與, 6年前最新作者shinyworld61 (古錐兒)時間6年前 (2018/06/12 03:29), 編輯資訊
內容預覽:
我預計未來希望小孩可以讀復興or敦化國小. 在敦化那邊也有家人有戶籍. 但是現在住南港. 另一半也很喜歡南軟這邊住的感覺. 但是我是覺得如果小孩讀書通勤就得早起感覺很累. 但是說服不動我另一半看其他地方的房子. 各位覺得如果讀這兩間住南港ok嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓17(17推 0噓 33→)留言50則,0人參與, 6年前最新作者Neymar (內馬爾)時間6年前 (2018/06/13 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪(雖然和原PO問題有些離題,但是從推文中衍生出其他問題). 1. 個人目前也是有小朋友,也有學區選擇或者讀公私立學校的問題。. 2. 好學區或者明星學區不一定能夠保證小朋友以後一定高學歷. 但是能夠選擇的話,我一定不會選擇8+9機率高的學校. 3. 小朋友會不會讀書看天分,但是做父母的就是盡
(還有522個字)

推噓52(52推 0噓 121→)留言173則,0人參與, 6年前最新作者j81284 (justinjus)時間6年前 (2018/06/14 08:31), 編輯資訊
內容預覽:
從小在花蓮長大,不知道可不可以類比新北. XD,但從國小高年級開始到國中班上也是各. 種8+9,流氓,每天照三餐打架,上課基本. 上都只有第一排的人在聽.. 後來到花蓮高中就讀,畢業時班上三分之一都. 醫牙學系,三分之一四大電資,剩下的有人選. 政大或獸醫系.. 我覺得從小在這樣的環境長大也蠻不錯的
(還有21個字)

推噓31(31推 0噓 43→)留言74則,0人參與, 6年前最新作者HeartBrokeRs (丹堤之戀)時間6年前 (2018/06/14 14:02), 6年前編輯資訊
內容預覽:
很OK啊. 我以前讀復興 多的是住在新北的同學. 上下課時間校門口滿滿的名車展. 前面有人提到公立學校8+9之類的. 但這種傳統私立名校更要注意霸凌問題. 以前我班上3個立委兒子 1個考試院長兒子 一堆董事長小孩. 幾乎所有人檢查書包時 皮夾打開一堆的千元鈔. 沒事就互相炫富比有錢. 然後一起欺負班
(還有502個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁