討論串[心得] 自地自建經驗談
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓72(72推 0噓 27→)留言99則,0人參與, 6年前最新作者justitia (沈迷)時間6年前 (2018/04/14 04:50), 編輯資訊
內容預覽:
看房版多年,也看屋多年,大樓透天都看過,最後在4年前選擇自地自建,從房版畢業了.. 為了回饋,分享一下自己的經驗.. 我在高雄,本來對買透天或大樓沒有偏好,所以都有看,主要是地點要在車站附近,因. 為我有通勤的需求.. 但是當時看的新大樓四房一平車室內約40坪要近千萬,看房版又覺得有看空的跡象,.
(還有2882個字)

推噓40(40推 0噓 26→)留言66則,0人參與, 6年前最新作者justitia (沈迷)時間6年前 (2018/04/14 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
我花了三小時打這篇文章,如果某些人覺得沒用,不要看就好,. 這就是為何已經完工3年我現在才發文的原因.. 網友們想知道造價,無可厚非,其實大家心裡有數,也不用問我,. 為何我這麼說,坦白說,自己起造房子,幾乎等同小型建商,. 沒有一點概念最好不要碰,你會滿肚子氣.. 透天不是大樓,沒有高深的挖地基'
(還有932個字)

推噓11(11推 0噓 7→)留言18則,0人參與, 6年前最新作者justitia (沈迷)時間6年前 (2018/04/14 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,不太會用推文,句子長短也很難控制,. 資金問題我來解釋一下,. 由於我是買舊透天,一開始房地就有貸房貸,. 建造成本是依契約分十一期給付,因為我人在外地,有時候又很忙,. 有些事項要討論之後才能決定,所以蓋得比較慢,. 這十一期我大約分攤在二年左右,所以才會弄到後來我還可以借修繕貸款..
(還有198個字)

推噓17(17推 0噓 15→)留言32則,0人參與, 6年前最新作者justitia (沈迷)時間6年前 (2018/04/14 16:59), 編輯資訊
內容預覽:
感覺有受到大家的鼓勵,再多講一點. 我找包商並不是靠我人品好,我原本一個也不認識,. 我決定要買舊透天改建後(原本只要改建,是評估只差150萬,才改成重建),. 就積極了解周遭可靠的親友有無自己改建'重建或認識經營建材的人,. 後來知道一個同事家人有經營建材,而且他家也有舊屋改建,就向他請教包商名單
(還有323個字)

推噓22(22推 0噓 20→)留言42則,0人參與, 6年前最新作者dogp (撈好回台)時間6年前 (2018/04/14 22:32), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 不過原PO在文中提到的很多觀念. 個人深表贊同. 順便提供個人的小小心得. 本魯是在國外的營建及裝潢集團當台勞. 也準備能早點回台灣. 自建一個自己的小狗窩. 但是對於其他想自建的人. 有幾點小建議. 聽不進去的. 就當我發廢文騙P幣吧!XD. 一,不要怕被笑外行 有想法跟建築師說. 原
(還有1740個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁