[閒聊] 龜山新莊買賣畢業文

看板home-sale作者 (MEIMEI)時間3周前 (2024/04/08 15:25), 編輯推噓18(1801)
留言19則, 18人參與, 2周前最新討論串1/1
各位版上的大大 大家好啊 我剛剛完整體驗完先買後賣流程 想跟大家分享一下 文頗長 慎入^^" 大概2022年開始有想換房子的念頭 一方面是因為本來買的坪數偏小 一直想讓家人偶爾來住都沒辦法 一方面也是持有超過六年了 有400萬免稅額 也剛好遇到這波房市上漲 想趁勢賣掉舊房子 換大一點的新房子 因為舊房子當初也是買近成屋 所以換新房子也是看預售屋為主 從2022年初開始看房 看過中和 板橋 三重 新莊 五股 土城 龜山 淡水 應該看了上百間了^^" 最後在2022年底 訂了A7的預售屋 當初一聽完介紹 就覺得建材用蠻好的 看到格局圖 也覺得蠻符合想要的 最後銷售報價 整個覺得 就是這間了!! 但我還是沒有衝動到當場下訂 因為2022年底的時候 房市負面新聞蠻多 回去思考2個星期 期間銷售也幾乎沒有主動跟我聯絡 都是我問問題他才回答這樣 我還自己腦補 就是賣很好他才不會主動找我吧? 還叫我家人也去看 哥哥覺得龜山30幾萬他無法接受 媽媽覺得重劃區不方便 我上班也不方便 老公只有一直跳針說 我住哪都沒差 你決定就好囧 我就自己一直看之前看過的案子 比較價格 建材 格局 自己燒自己@@ 最後還是排除眾議的去下訂了 現在想想還是覺得很瘋狂^^" 簽約後 就開始傷腦筋要賣房子了 銷售說預計2024年的第一季到第二季會對保 因為我的收入不高 所以一定要在對保前沒有房貸 才有可能貸到8成 舊屋也想賣個好價格 所以從2023年2月 早早就開始賣 賣房子其實沒什麼概念 只知道不要亂砍服務費 比較能賣到高價(?) 其他的完全沒有特別想法 剛好朋友問要不要讓他朋友試試看 也想說反正不急 就讓對方來看看 來了以後才知道 原來對方曾經是仲介 後來離開了自己賣 方法就是PO591這樣 因為沒有公司 所以服務費會比較便宜 我只抱著 只要能賣到我想要的價格 服務費沒差的心態 而對方也回應我 覺得我想要的價格應該有機會 而且提早這麼早賣 等等看有機會 剛開始真的蠻多人來看的 但是出的價格跟我要的價格 都有150~200萬左右的落差 不然就是看了以後也沒說喜歡 沒有下文的 那時候還一直告訴自己 沒差 我提早這麼早賣就是要賣好價格 而過了剛開始那波 後面就開始沒什麼人看房子了 大概一個月都沒有人要看房子 那陣子房市的負面新聞也多 我還是安慰自己 沒關係吧這麼早賣 不怕 就一直在自我懷疑跟自我安慰的心態中 其實壓力蠻大 某天 又突然有人要來看房 這次這個人看起來蠻喜歡的 連續約看了三次 問了一堆問題 我們也都回答的算讓他滿意 價格的部分他也覺得沒有不可以 我們都覺得 應該就是這個客人了吧 結果第四次 他帶了媽媽來 媽媽嫌了一堆囧 說太貴 只願意跟想要的價格-70萬成交 代理人說 他再跟媽媽談談看 他覺得-50萬應該有機會 過了幾天 他打來 語重心長地跟我說 他媽媽被兒子盧到很煩 說越想越覺得還是不喜歡我的房子 只能-85萬 不行就算了不要再來煩了 我聽完覺得傻眼 代理人說 其實也已經是目前出到最高價的了 叫我接受 他願意少收我服務費1%來促成這筆交易 我跟代理人在電話裡 僵持了一陣子 最後我還是 緩緩說出 我覺得時間還早 我想再等等... 這次結束以後 代理人又大概一兩個月沒帶人來看房 我也還是一直自我安慰 時間還早 一直到某天 跟主管聊到這件事 主管傻眼 說 我以為你房子早就賣掉咧 這麼久了還沒賣怎麼不換人 我說 想說也不急 就慢慢賣 主管 早點拿到錢早點運用阿 而且你也給他很長時間了吧 可以換了 如果沒有想法 我也可以介紹我認識的仲介給你 我才跟朋友說 也想讓主管的朋友賣賣看 對方是仲介 要求要簽專約 於是就開始讓仲介賣了 對方是台北市的仲介 人很客氣 因為簽專約 也沒砍服務費 所以他們從一開始就很積極 每天會PO給我看他們教育訓練怎麼賣我的房子 去哪裡貼傳單 我也是有點嚇到@@ 想說原來給仲介賣 差在這裡啊 後來就是一連串的帶看 價格也是從-200萬開始出 過幾天 突然說有個人上次看過一次 也沒特別問什麼問題 已經出價出到-130萬了 來問我意見 因為才賣不到十天 他們來問我意見 我就覺得滿臉問號 跟我合約簽的價格差這麼多 有什麼好問的? 接下來就開始約我出來談 說價格已經是目前出最高的 買家那邊的仲介以前專門經營新莊地區 自己也住附近 也說這個價格已經很高了等等... 我說才賣不到兩個星期 你們就知道這個價格已經是最高的??? 當初簽約的時候你們也是說這個價格合理 現在一直盧我是什麼意思? 他們就尷尬笑笑表示再回去努力看看 回到家我又再發訊息跟他們表示 我賣的價格也不是社區最高價 你要的專約跟服務費我也沒有廢話 為什麼這麼快就一直來盧我? 他才說他會再跟買家溝通 隔兩天 突然說要跟我們雙方約見面談 說目前已經拉到-60萬了 見面可以再努力一下 結果 買家坐下來就是直接入正題 我不會再加價 你付多少服務費?是不是%數太高了? XDDDD當下仲介完全傻眼 趕快把買家拉出去說要溝通 然後再換買家那位深耕新莊的仲介跟他的主管 進來跟我說這個價格已經很高了 車位價格沒有我這麼貴的 我這個是中古屋 又不是全新裝潢 不可能賣這麼高 當下聽完 真的火都上來了 我說簽約的時候你們不是就看過屋況了嗎?現在再來跟我扯這些? 車位價格沒這麼高?你要不要看一下你面前的實價登錄 裡面就不只一個賣250的? 如果你們都沒信心這個價格 要不要跟我解除合約就好? 賣家仲介聽到這個 又跟我道歉 說自己跟我談 請他們先離開 最後問我 最低可以接受多少 我說 你要不要先算一下 當初合約說可以實拿多少 看一下差多少 再告訴我是你的話你可以接受多少 賣家仲介:嗯...這樣真的是差蠻多的 那還是如果我降服務費X% 再讓買家多加10萬,這個方向你看可以嗎? 我也是大驚@@ 怎麼會自己願意降服務費?? 我說 如果你可以接受 那我就可以 最後就這樣成交了。 後來知道原來買方那邊也是收1%而已 所以雙方的交易都算是開心 而仲介那邊也很開心的PO說他們又兩個星期就賣一戶了 算是三方都滿意的結局?XD 這次經歷完這一連串 真心覺得中古屋買賣好磨人啊^^"... 還有後面的房地合一稅申報 也是很麻煩 居然要當初跟建商簽的合約還有匯款紀錄 不是有實價登錄了嗎QQ 好在終於結束這一切了... 也祝福版上的各位大大 買賣都能順利阿~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.131.187 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1712561145.A.652.html

04/08 15:51, 3周前 , 1F
哇咧 我竟然猜不出是哪間建材好的真的想不到。價錢跟時

04/08 15:51, 3周前 , 2F
間來看,應該是富宇哈佛苑?

04/08 16:09, 3周前 , 3F
心得流程完整,推

04/08 16:20, 3周前 , 4F
真辛苦

04/08 16:23, 3周前 , 5F
A7就是讚

04/08 16:33, 3周前 , 6F
恭喜

04/08 16:35, 3周前 , 7F
主動降服務費有什麼好吃驚的?現在都這樣啊 拚定局

04/08 17:09, 3周前 , 8F
A7讚讚! 同事在這買已經獲利400,他在等500賣!

04/08 17:11, 3周前 , 9F
A7真的讚環境好

04/08 17:12, 3周前 , 10F
賣房的過程好寫實 推一下

04/08 17:59, 3周前 , 11F
降服務費好過什麼都沒有

04/08 18:15, 3周前 , 12F
恭喜

04/08 18:59, 3周前 , 13F
中古屋車位250萬,確實不低,是新社區嗎?

04/08 19:13, 3周前 , 14F
說好拿多少就好 讓仲介自己去喬

04/08 20:30, 3周前 , 15F
恭喜

04/08 20:35, 3周前 , 16F
謝謝分享

04/08 20:52, 3周前 , 17F
恭喜大大, 我也是下新莊近期賣

04/08 21:59, 3周前 , 18F
謝謝分享!

04/09 09:00, 2周前 , 19F
謝謝分享