[請益] 第三間請益已刪文

看板home-sale作者 (康寶)時間2月前 (2024/02/12 16:09), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 2月前最新討論串1/1
各位鄉民大家好,小弟先自述目前資產。 我跟老婆都是公務員,年收合計約160~175萬左右,目前各有一間房子。 我的部分是高雄新大樓,約108年買的,貸款600萬,目前市值約1150萬,現在給人收租, 一個月2萬2,房屋年齡約1.5年。 老婆部分是新透天,約110年買的,貸款約1200萬,目前自住,市值約1700萬。 以上房子都用5年寬限期(目前快一年了),時間到了以後,透天一個月要4萬元,大樓一 個月約2萬元左右,因為新大樓幾乎可以自償。 存款跟股票部分: 我的部分 1.股票約100萬 2.存款約50萬 老婆的部分 1.儲蓄險100萬 2.股票市值約70萬 3.嫁妝約70萬現金 股票部分可以直接換成現金,原本想要買一件中古大樓,貸款600萬左右,收租,不過看 起來好像有點硬,放在股票好像只能收益一點,不像房地產,可以增值比較多,請問大家 會買第三間嗎?還是把6年後,把透天賣掉換成二件中古大樓呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.131.54 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1707725342.A.A1A.html

02/12 16:14, 2月前 , 1F
公務員薪水都算得出來,要算得剛剛好挑戰極限

02/12 16:40, 2月前 , 2F
透天自住爽之後要換大樓,除非你買大坪數的,我不然自住起來

02/12 16:40, 2月前 , 3F
都會覺得卡卡小小的

02/12 17:32, 2月前 , 4F
要留意房屋稅的問題

02/12 17:33, 2月前 , 5F
房屋稅我會記住的