Re: [請益] 第二間與否?

看板home-sale作者 (何時無事一身輕?)時間1年前 (2023/02/01 12:45), 1年前編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《s311830 (上帝的子民)》之銘言: : 版上各位先進好: : 小弟老家在中部,目前在高雄工作 : 因為長期住在員工宿舍,費用便宜,加上沒有結婚打算 : 且之前一直認為房價過度炒作,等將來少子化需求沒這麼高後應該會大幅修正, : 因此一直沒有買房。 : 但去年初在公司長官提點後,來房版爬了一些文章,改變了自己的觀念, : 加上因緣際會有些巧合 : 所以在生態園區捷運站附近買了一間屋齡約6年的三房,一坪約21萬,覺得還算可接受 : 因為過去的資金配置主要是定存搭配股票投資,沒有很激進的操作, : 本來是有想說拉長貸款年限,保留資金再去做股票投資或其他利用, : 不過去年初覺得股市應該不好, : 留那麼多現金如果沒有好的收益率來cover房貸利息等於白做工, : 所以把股票部位全部出清,全額現金支付。 : 現在想想也慶幸去年沒有衝動進場,避掉股市大跌行情。 : 因為目前手上還有大概現金200多萬可運用,加上應可再增貸, : 想請問版上大神們會建議現在再入手第二間嗎?或是回歸股票投資存股呢? : 感謝各位開釋。 來這裡問就是要買 我不知道你結婚生小孩沒 如果我人生再重來一次 我打算25歲就跟爸媽借50萬 買第一間收租 然後有房就找個能吃苦的妹子結婚 叫她出去工作,兩人合力再買第二件間收租,然後自己租房子住 兩個人買滿四間 30歲生個小孩 生兒子買一間慶祝,掛小孩名字然後夫妻當保人,收租繳貸款,剩的租金買奶粉, 兒子,你不要只會拉屎,也要有貢獻阿!小孩帶財來! 生女兒再買一間,兩個小孩要跟捷運一樣,自償率百分百! 兩個小孩兩個大人買滿八間 三歲就讓他當房東, 十五歲就出去打工,給我繳房貸 直到他滿20歲, 我房貸也繳得差不多,房子也漲了 趁我還能代理兒子就把他名下兩間房子賣了換現金 我剛好也50歲準備規劃退休, 兒子打工五年應該也有點經驗了 叫他快去把個正妹妹,給他一輛車。 等他撥一百萬給兒子去創業或結婚。 女兒複製貼上一樣等20歲賣房, 資金我再滾一遍等她25歲 這樣55歲的時候,兩個小孩成年,各給100萬, 然後退休夫妻應該共有2000萬 開心! 但是要先找到願意吃苦當老婆,,,,哭哭 老婆在哪裡? 我房子準備好了快來! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.232.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1675226754.A.90E.html

02/01 12:48, 1年前 , 1F
笑死叫老婆出去工作會被噓
要跟月老多點進貢 ※ 編輯: rabinson (180.217.232.89 臺灣), 02/01/2023 12:49:43

02/01 12:51, 1年前 , 2F
最近不是說2000萬退休要去開uber?

02/01 12:53, 1年前 , 3F
為什麼要換現金?哈哈哈哈,會到現金被貶值吃掉的情形不是

02/01 12:53, 1年前 , 4F
很 NG 嗎

02/01 12:54, 1年前 , 5F
我還真的遇過uber 司機跟我說退休把房賣了上億 要搬去

02/01 12:54, 1年前 , 6F
山上住 但他的結論是 山上也不便宜啊 他買不下手

02/01 12:55, 1年前 , 7F
小孩未成年無法辦理房貸,現金要備足。

02/01 12:55, 1年前 , 8F
然後兒子不願意跟他住 老婆要他幫兒子買房 還台北限定

02/01 12:55, 1年前 , 9F
他自己都只住新店了

02/01 12:58, 1年前 , 10F
沒有現金流或資產增值,會什麼都沒有唷

02/01 13:45, 1年前 , 11F
這篇好笑又諷刺XD

02/01 14:13, 1年前 , 12F
來我們客家庄找妹子 肯吃苦又愛賺錢很適合你

02/01 14:17, 1年前 , 13F
只是可能你會天天被嫌賺太少花太多XD