Re: [閒聊] 如果發生戰爭,房地產會和烏克蘭一樣

看板home-sale作者 (BEN)時間1年前 (2022/11/26 21:09), 1年前編輯推噓-7(4115)
留言20則, 10人參與, 1年前最新討論串3/15 (看更多)
※ 引述《eachen (易陳)》之銘言: 看起來你很想發大財賺大錢, 想錢想到快要不知所云? 其實很簡單, 兩年後台灣又要選舉, 你可以去進行台灣獨立建國公投提案連署呀, 只要台灣獨立建國公投一過關, 房價就會很便宜, 你可以去房地產市場大量挑貨與掃貨。 讓你賺飽飽, 如何? 不過, 我不希望打仗, 如果你真得台灣建國獨立公投過關, 我只能先買好機票飛到海外隔岸觀火囉。 但是, 其實還是有更好獲利高的房地產投資標的可選擇, 下面烏克蘭不動產例子給你作為賺錢的參考。 https://rieltor.ua/flats-sale/view/10544338/ 這間房子地點非常好, 它是首都基輔蛋黃中的蛋黃, 它距離聖安德烈教堂、聖索菲亞主教座堂、黃金之門、 基輔市政府、獨立廣場、Globus Mall大型購物中心、 聖弗拉基米爾山等都只有兩三百公尺以內的步行距離, 而且這棟公寓一大優勢是在封閉的院子裡竟然還有自己停車場! 目前只賣1,005 美元/平方米, 總價120000美元的房子, 面積36.15坪(119.5平方米)。 地點位於烏克蘭基輔的ШевченкWський р-н 而這個區ШевченкWський р-н是甚麼概念呢? 超過50個國家在該地區設有大使館和代表處, 這個區域其實就是基輔最重要的心臟地帶。 而這間房子從08/23/2022開始上網販售, 從開始的剛開價155,300 美元,一路不停地往下調, 2022 年 11 月 9 日已經下調到120000元, 而上週烏克蘭基礎設施剛又被轟炸完, 大量區域被斷水斷電下, 預估房價應該還會再繼續往下降。 以下是它的價格一路變化的歷史紀錄, 看起來是蠻急著賣,一直在下調價格。 2022/11/09減3,000美元降為120,000 美元 2022/11/05減16,900美元降為123,000 美元 2022/09/25減5,100美元降為139,900 美元 2022/9/22減5,000美元降為145,000美元 2022/09/16減5,300美元降為150,000 美元 2022/08/23一開始開價155,300 美元 這間房子的地址如下 Мала Житомирська вул., 16/3, ШевченкWський р -н https://reurl.cc/6L7o0O 這個區域的房子如果沒有戰爭的干擾, 以位於首都基輔這麼核心的地段來看, 而且它離基輔五星級飯店基輔凱悅酒店只有70公尺, 你沒看錯, 真得只有70公尺距離。 這間119.5平方米的房子, 未來光是拿來當作airbnb租給觀光客, 以這個價格來看, 只要恢復觀光, 無論轉賣或是出租, 預估它的獲利率會是超高的。 : ※ 引述《BEN600 (BEN)》之銘言: : : https://reurl.cc/rZrQo4 : : 俄羅斯全面入侵烏克蘭後, : : 基輔的房屋銷售幾乎停止, : : 價格跌至創紀錄水平。 : : 房地產市場早已復蘇, : : 但購房者依然寥寥無幾。 : : 專家們不承諾預測他將來會發生什麼。 : : …… : : 今年以來的烏克蘭匯率跌幅已經三成多, : : 匯率跌幅和烏克蘭GDP的下跌幅度也差不多, : : 世界銀行:烏克蘭2022年經濟預計收縮 : : https://www.cna.com.tw/news/aopl/202210050036.aspx : : 遭俄持續空襲 烏克蘭多區停電 : : https://www.youtube.com/watch?v=lQMrFH1kSBE
: : 從烏俄戰爭的情況來看, : : 房地產價格與交易受到很大影響, : : 最近這波攻擊專門用飛彈攻打烏克蘭的基礎設施, : : 造成烏克蘭多區沒電沒水, : : 沒水沒電的房子, : : 還得面臨即將來臨的寒冬, : : 對於房價應該還會有影響? : : 至於影響如何? : : 要等過一陣子才會知道。 : : 這場烏俄戰爭, : : 相信對岸也在研究烏俄戰爭的發展模式, : : 如果對岸計畫攻打台灣, : : 也採俄羅斯攻擊基礎設施的情況, : : 況且台灣主要電廠都建在毫無屏障的沿海地區, : : 簡直就是放在對岸的家門口可以直接打。 : : 看到烏克蘭基礎設施被攻擊後的狀況, : : 沒水沒電沒網路, : : 對岸有樣學樣如果也攻擊台灣的基礎設施, : : 很快台灣就會一堆沒水沒電沒網路的房子, : : 到時候工廠還有辦法持續製造生產嗎? : : 恐怕連洗菜煮飯都會有問題, : : 望著滿是惡臭糞便且蒼蠅滿天飛的廁所, : : 光是每天扛水回家就飽了。 : : 另外,前幾天有一則重要新聞, : : 澳洲總理稱"不太可能支持台入CPTPP" : : https://www.cna.com.tw/news/aipl/202211180212.aspx : : 這個就是國際現實, : : 民主國家每次選舉, : : 只要換了不同人執政, : : 突然就會換了立場與腦袋, : : 上面澳洲就是最近的鮮明例子, : : 民主國家選舉換了人, : : 對臺海兩岸的立場馬上轉變。 : : 前述這則澳洲總理新聞對台灣房地產的影響力不大, : : 即使澳洲總理不支持, : : 最慘情況頂多就是台灣無法加入CPTPP, : : 對台灣房地產影響不大。 : : 但是, : : 如果換成是美國總統不支持台灣的想法, : : 那麼對於台灣的房價影響就很難忽視了。 : : 因為對岸只要嗅到可完成[統一大業]的時機來臨, : : 恐會發動台海戰爭, : : 到時候戰爭中的台灣房價, : : 將會如何變化? : : 看看烏克蘭不動產的情況, : : 至少可讓大家有個參考研究範本, : : 以作為評估。 : 只要票投郭柯當總統 和平發大財 : 宇宙的原理在宇宙會循環 : 人體因為有血液在循環 所以人能活 : 季節有循環 所以有生機 : 宇宙之所以會膨脹 是因為eachen point 產生暗能量 : 一次大爆炸 再來是大攤縮 : 現在人們發現膨脹的速度減慢 : 原因是暗能量的來源 被黑洞一點一點吸進去 : 當黑洞吸光所有東西 黑洞融合黑洞 直到又一次eachen point : 只要殺人 就會有因果業障 要還的 : 被殺 也不好 : 我們既不殺人也不被殺 : 我們和平發大財 : 票投郭柯 和平發大財 既然不會戰爭 又能和平 又能發大財挖東海石油 南海石油 : 釣魚台石油 : 台灣不會戰爭 和平發大財 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.104.63 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1669468144.A.509.html

11/26 21:13, 1年前 , 1F
機槍架著掃射
我會學某黨主席的另一半和他們的孩子一樣飛出去隔岸觀火。

11/26 21:15, 1年前 , 2F
先買個幾套防空飛彈
加油。

11/26 21:24, 1年前 , 3F
怕了快搭飛機啊怎麼不飛?還是說你自己都無法支持你的論點
現在選舉又沒有獨立建國公投, 而且台灣的人工便宜, 治安又不錯, 外食也便宜又方便, 醫療更是方便快速, 台灣是很美很棒的地方呀, 沒事幹嘛跑來跑去呢?

11/26 21:34, 1年前 , 4F
又有新條件增加了 之前不是一直鼓吹台灣戰爭要崩崩
我從前面早就說過, 我不希望台灣發生戰爭, 到底是哪裡新增加條件?

11/26 21:35, 1年前 , 5F
你怎麼還在台灣 不趕快移民?
我有台灣合法身分, 為什麼不能待在台灣呢?

11/26 21:41, 1年前 , 6F
嘴上講不希望台灣戰爭 然後一直po烏克蘭戰爭 也不提應對

11/26 21:41, 1年前 , 7F
只在那邊期待戰爭崩崩 跟你說啦戰爭崩崩也輪不到你撿機票
很可惜, 烏克蘭的例子是很好的研究標的, 當你了解清楚後, 至少會有比較清晰的腦袋去應對局勢變化, 要拐騙你的人或公司就沒有那麼容易, 才不會被置入性行銷與新聞牽著走。 一堆韭菜被收割就是無法看清楚局勢。

11/26 21:49, 1年前 , 8F
坐等台灣打到剩20萬人
不會死那麼多人啦, 不過, 打仗是一定會死人的, 就像烏俄戰爭一樣, 死的平民百姓大都是烏克蘭百姓。

11/26 22:07, 1年前 , 9F
看一次噓一次,1899自行腦補劇情,喊半天有人理你?
缺乏國際視野角度, 可惜了。 不了解烏克蘭不動產資訊變化的珍貴性, 真的是很可惜。 難怪有些台灣人處在低利率低報酬低薪的被剝削環境中還不自知。

11/26 22:14, 1年前 , 10F
我也咳了

11/26 22:19, 1年前 , 11F
無聊,一直重複回自己的文章
拜託,戴上眼鏡吧, 請看清楚, 全都是一直在回應別人的文章問題呀。

11/26 23:10, 1年前 , 12F
和平統一發大財
能否一直和平? 這個恐不是台灣能決定的。

11/26 23:44, 1年前 , 13F
笑死 你在台灣都沒有好好研究你家周遭的不動產了

11/26 23:44, 1年前 , 14F
說去了解烏克蘭不動產資訊變化 真的是還沒走就學飛上外太空

11/26 23:46, 1年前 , 15F
通篇情緒字眼 有量化?有解法?沒有的話跟喊台灣島沉有何不同
我沒有任何情緒性, 反倒是你有不少情緒反應喔, 一篇文章一直反覆噓了好幾次, 看起來壓力不小。 至於有沒有研究台灣或我家周遭不動產, 有必要讓你知道嗎? 你又不是我的親友。 我的文章標題那麼清楚, 有那麼難懂嗎? 如果你連烏克蘭的不動產資訊都不了解, 也不知道該和你說甚麼? 看起來你的情緒壓力不小, 需要有發洩窗口, 隨便你, 就繼續噓吧。

11/27 00:38, 1年前 , 16F
連烏克蘭的不動產都不了解哈哈哈哈講這麼多怎不飛過去投資
可惜了, 你真的不了解。 烏克蘭規定外國人不能購買土地, 目前我還在查詢這個的問題該如何解決? 就像台灣人當初無法購買上海法租界的歷史建築是一樣道理, 那些法租界歷史建築才是上海的最精華。 我這篇文章所舉例的基輔房子, 它的附近看起來很多是歷史建築, 有很多法規或稅率我還不清楚的情況下, 沒有人會貿然就進去投資, 買間幾千美元的房子, 這種投資只是小打小鬧, 賺不了什麼錢, 要投資當然是找最值錢的去投資。 看來我和你是話不投機半句多, 就不回應你了。 ※ 編輯: BEN600 (1.200.104.63 臺灣), 11/27/2022 00:59:18

11/27 01:46, 1年前 , 17F
魯蛇就是整天想打仗、財富分配,卻不努力此刻...可悲的人

11/27 01:47, 1年前 , 18F
那他把所有資產換成美金了嗎?

11/27 01:48, 1年前 , 19F
講半天結果說不是我不買啦是烏克蘭不給我買喔氣氣氣

11/27 01:49, 1年前 , 20F
講買間幾千美元的房子 美元換了嗎? 還是滿手台幣在那邊?