Re: [心得] 最近新竹484很不妙

看板home-sale作者 (大光頭)時間1年前 (2022/05/15 21:05), 編輯推噓3(307)
留言10則, 8人參與, 1年前最新討論串4/9 (看更多)
先說結論,新竹沒肉,但需求還是很多,撿便宜的機會不敢說沒有,但還是很難。 這波沒被天花板壓住的是雙北。歡迎來湊熱鬧。 年底選舉要用錢,台南、高雄雖然漲多,但離天花板也很遠。但需求不若新竹堅實,看好 度緩和。 台中跟青埔就很有趣了,有些產品已經頂到天了。暫時看不出來接下來要如何調整才好賣 。 我始終認為壞市場中還是有賺錢的機會跟產品。手上有沒有子彈才重要。 ※ 引述《Rael5657 (難喝的)》之銘言: : 先說重點:(我認為重要擺前面) : 4000萬豪宅條例、貸不到八成、貸款30年(或許會)有限制、升息、預售屋七月法規 : 沒想到有一天散戶如我也能接收到預售屋的消息, 好多line群組要加 : 建商說消息未公開結果參觀幾百人 : 而且一兩個月過去還沒賣完 : 建商沒錢請人排隊了嗎? : 而且貸款只能貸六成……笑屎 : 聽到越來越多例子說中古屋貸款貸不到成交價八成,但是回答的人都會說有八成啦~ : 價八成 : 房子八成的錢由銀行出,銀行才是真正持有房子的大哥。 : 大哥都覺得你買太貴了,平民採購業務眼光差是不是就該縮手了? : 在新竹超過4000就算豪宅只能貸4成,誰買得起,大三房以上的房子流動性屎掉,4000 : 接變天花板,全部的人都在搶2500的兩房……這樣真的沒問題嗎? : 再來要是現在30年房貸變成有條件,不可能沒影響 : 不過我一直以為只會調成40、50年房貸,政府在搞啥我是看不懂,選舉要到了喊一下? : 升息倒是最沒差,升個兩碼有什麼? 分成30年還就好,但是如果變成20年還我幹,林 : 付不出的又不是利息,林北付不出的是頭期跟本金…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.134.246 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1652619954.A.EAC.html

05/15 21:10, 1年前 , 1F
需求很多但沒肉?

05/15 21:13, 1年前 , 2F
說新竹沒肉雙北沒天花板484有什麼誤會

05/15 21:15, 1年前 , 3F
需求多不見得會追價喔,但平盤的支撐會很強。現在兩房要

05/15 21:15, 1年前 , 4F
兩千,我是保守看待追價的可能啦。

05/15 21:41, 1年前 , 5F
看來有人不懂肉的意思 新手小白

05/15 21:43, 1年前 , 6F
現在隨便一個阿貓阿狗的都能裝成專家!

05/15 21:46, 1年前 , 7F
一堆中古三房不到2000的,位置也很好何必一定要買小兩

05/15 21:46, 1年前 , 8F
房...

05/15 21:59, 1年前 , 9F
漲的少不代表肉多

05/16 00:17, 1年前 , 10F
看這版討論新竹的熱度就知道剛需一堆啊