Re: [請益] 八里走64上班是個好選擇嗎

看板home-sale作者 (尬窟辣)時間3年前 (2021/03/21 22:36), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串4/6 (看更多)
八里人在此 我從小住在關渡橋頭(龍形地區),跟大家分享一下我的生活 1.交通 沒有機車、汽車的人,只能搭公車去捷運站(蘆洲or關渡),從龍形過去大概15分左右, 台灣路上瘋子多,龍米路也不意外,但好處就是一條直線,大部分的狀況都能目視就是了 ,八里尾能上61、64,八里頭就你想上啥上啥。 2.生活 別人我不知道,但以我的生活習慣來說,我家步行3分鐘有7-11、早餐店,步行5分鐘有酒 吧可以喝酒,還可接受,正餐就騎車去竹圍買或吃便當,採買方面過橋就有好市多,房價 是關渡的一半,我也有好市多的概念。 3.學區 有米倉國小,小朋友想爽爽長大快樂童年必讀,沒了,基本上大家國中就去市區讀 4.房價分佈 靠河岸、面河岸都貴,但景很好,龍形我比較熟,指標建案昇陽九樂、築禾渥、天泉、春 天戀人、麗池、地中海,單價就看新舊大約27~47萬/坪 5.總結 八里說實在河岸邊也住蠻多名人雅士或是隱世的大老闆、有錢人等等,所以一定有它的好 處啦,我認為如果你下班離開市區後,只想要安靜的吹風,看河景,走路散步喝酒,或是 你就不喜歡那麼多人類在你住宅周圍活動,想單純點,又不想太偏遠,你很適合住八里, 在我心中八里龍形絕對大勝淡水中心,以前在淡水讀書,光是通勤時間進出淡水,那真的 是崩潰。 如果你只是覺得八里很便宜就想買,但你本身是個交際動物,你來住八里就只會崩潰而已 投資的話,除了河岸宅,其他都別談了 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.165.253 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1616337401.A.511.html

03/21 23:02, 3年前 , 1F
好像很中肯

03/22 00:43, 3年前 , 2F
幫推