[閒聊] 房市hot,打幾折買的到呢?

看板home-sale作者 (XDDD)時間3年前 (2020/10/10 21:44), 3年前編輯推噓3(414)
留言9則, 7人參與, 3年前最新討論串1/3 (看更多)
記者不要抄 記者不要抄 記者不要抄 抄了你下半輩子都衰 手機發文排版見諒 大家買房都想買便宜! 開價打八折?五折?三折? 買的到嗎? 其實我看的房並不多,很快就買到自己的家 預算問題,看的都是老公寓 看房的過程中,有不少物件真的是…… 可是我的仲介卻不斷回報已成交!!! 真是嚇死寶寶了 其實這些物件有的都在591掛很久了 在這一段時間,一瞬間都賣光光 連我這房市幼幼班都能感受到房市有多熱!!! 我看的範圍是中永和,新店安和國小一帶 屋齡介於40-50年,坪數17-25坪 這幾間都在四樓 先說優點 1.捷運站很近步行都在八分鐘內 (中和蘆洲線,正在蓋的萬大線、安坑輕軌) 還是其實離捷運站近,就像吃無敵星星一樣 其他缺點都可以無視?? 2.低總價,雖說是低總價, 成交價也是都在700萬以上 對我來說也沒便宜到可以無視他的缺點… 缺點: 1.凶宅 2.同棟發生過嚴重氣爆,並有人喪生 3.窄巷中的超窄巷,該怎麼形容呢? 先是一條汽車無法進入的窄巷,走約十公尺後, 轉入一條只容一台機車進入的超窄巷,再步行約十步才到 不過不是死巷,周遭還有兩條防火巷機車可以走 (但那是因為作下水道拓寬的成果,不然應該只有人能過,而且有些又開始被堆雜物佔用了) 4.市場內,樓下就是攤位 5.對門是宮廟,樓下是宮廟我還行,對面我就不行了 我們去看屋那天(晚上9點)還有人在問事呢 6.樓高四樓,房子在四樓,無頂加 整個梯間的燈都是壞的,梯間很髒 我們是摸黑用手機手電筒爬上去的, 二樓三樓都裝監視器,三樓往四樓有一鐵門上鎖 四樓兩戶同一屋主 兩戶都要賣,有一間在看屋前一日成交, 房仲讓我們兩間都看,屋況都極差,全室壁癌嚴重 7.樓下被貼封條,還加了幾道符…封很多年了,封條上的字已模糊,依稀可見民國9X年封的,門框佈滿灰塵、蜘蛛絲 如果有以上任一缺點的房子大家出價會打幾折? 那….如果有兩項以上呢?? 五折?三折?一折? 我是連出價都不會出啦,所以房仲回報已成交 除了驚嚇外也半信半疑,現在實價登錄出來了 來驗證一下是不是都賣掉了,還是我被唬了 然後五折?三折?一折?買的到嗎?XD 以下物件有兩項以上缺點: A. 開價37.5萬/坪,成交33.4萬/坪,約89折 B. 開價33.3萬/坪,成交29.7萬/坪,約89折 C. 開價28.7萬/坪,成交25.6萬/坪,約89折 D. 我忘了開價,成交38.8萬/坪跟38.2萬/坪,基本上也是接近9折 來三間沒有以上這麼嚴重的缺點, 但也有小缺點的讓大家比較一下 這間一樣捷運步行八分鐘內,缺點是五樓頂加 E. 開價36.6萬/坪,成交32.4萬/坪,約89折 這間離捷運站遠,步行15分鐘, 缺點是屋齡52年,格局不太好 F. 開價43.1萬/坪,成交39.7萬/坪,約92折 G. 我買的,捷運步行五分鐘,樓下有宮廟,約88折 我的房仲沒唬我XD 這結果也很出乎我意料,開價都蠻貼近成交價,顛覆一般人以為 這種案子可以大刀砍的感覺 如果照某社團開價打五折,以目前來說 連有重大缺點的房子都買不到,更別說一般的房子 現在房市真的非常熱,我也不知道這時期進場是對是錯, 未來房市會一飛沖天還是打到骨折? 能確定的是,現在這時期買房, 好房是用搶的,爛房議價空間也不大就是... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.190.135 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1602337455.A.941.html

10/10 21:46, 3年前 , 1F
賣到沒房賣了= =

10/10 21:56, 3年前 , 2F
一篇廢文誰要抄 還以為是什麼曠世巨作

10/10 21:56, 3年前 , 3F
笑死

10/10 21:57, 3年前 , 4F
下面那篇還比較有內容
你好可憐...

10/10 21:58, 3年前 , 5F
樓上的文才是笑死
※ 編輯: eudd (27.242.190.135 臺灣), 10/10/2020 22:25:49

10/11 00:09, 3年前 , 6F
QQ

10/11 00:22, 3年前 , 7F
很有意思,感謝分享
※ 編輯: eudd (27.242.190.135 臺灣), 10/11/2020 02:10:01

10/11 02:17, 3年前 , 8F
2是南京理想嗎

10/11 10:28, 3年前 , 9F
雙北生活機能完整近捷運就可以蓋過很多缺點了