[請益] 大樓管理費用分攤

看板home-sale作者 (TOM PAN)時間7年前 (2017/06/24 20:52), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
想請問各位,一般而言大樓管理費用每坪多少元的計算是從何而來呢? 最近因為管理費用要漲價,一查發現每年所支付自己房屋的坪數居然遠超過自己的建物所 有權狀上所列的坪數+公用部分所分攤的坪數。 我家是店面戶,就算加上騎樓部分,也未達表列的收費標準,差了將近十坪,經詢問管理 總幹事,他只說叫我自己去查什麼地籍資料,因為表列的坪數是二十幾年前房屋蓋好就已 經經過什麼xx單位檢查,所以一定不會錯。 難道二十幾年前的房子陽台那些坪數不會一起寫在建物所有權狀裡面嗎,差了將近十坪怎 麼也說不通......。如果真的有問題那就平白無故繳了二十幾年......。 「地籍資料」到底能幹嘛呢? 感謝!!買賣房屋的時候應該也會有上述的類似問題。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.134.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1498308741.A.A63.html

06/24 21:25, , 1F
你有把公設的坪數算進去嗎 就是共同持有的部分?

06/24 22:06, , 2F
店面常常被灌很多公設

06/24 22:14, , 3F
建物權狀上有的坪數都加上去了,除非是不具有所有權的

06/24 22:14, , 4F
灌水...,不過地籍資料會有這些東西嗎?建商有可能謊報

06/24 22:14, , 5F
給地政單位嗎...

06/25 02:55, , 6F
房屋蓋好就測量的叫【建物測量成果圖】測出來的數據會跟

06/25 02:55, , 7F
權狀一致。有一個可能是店面有額外的分管協議使用空間。

06/25 02:55, , 8F
如果有額外使用。多收管理費正常