[請益]社區機車車位 不抽籤分配

看板home-sale作者 (淡水芭樂)時間7年前 (2016/12/23 19:12), 7年前編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟最近在社區遇到一個問題,想請各位幫我解答一下!麻煩大家了 小弟的社區要準備出租地下室的機車車位 一共35個 在105年12月3號貼出公告 要住戶自行去警衛室填單報名。於10號截止報名,11號公開抽籤。 http://i.imgur.com/bUcZsnW.jpg
結果在9號,原公告突然撤掉,換了一張 改成內文一項是:優先提供給原租車位的,有剩餘的車位才會抽籤給沒車位而有報名的人 http://i.imgur.com/V9MKw0w.jpg
所以11號當天並未有抽籤 也沒有特別公告之類的 害我滿心希望的回家看公佈欄... 然後到了20號 社區還是沒有任何機車車位的消息,下午剛好有開管委會我就去參加了 反應了一下車位的事情。才發現 原是規定明年度106年機車車位是要需要的人報名 然後統一抽籤 並沒有優先給誰這件事 但總幹事那天開會不再場 錄音檔好像也聽錯,所以總幹事在9號才貼那張公告 他自己認為不公平 所以想先給原租戶 並且讓原租戶來繳費簽約了... 所以20號這天 得知的有 35格位子 有21個人簽約完成 尚有14個空位 理論上在21號就應該公開抽籤這14格空位 但主委向我表示需要時間整理 23號會公開抽籤 至今日23號,我才去問 總幹事直接擺明 不抽籤了 全部格子都給原本105年的租戶續租 不? 請問小弟真的很想機車能夠安全的停放 卻在申請時遇到這麼多刁難,我該怎麼處理... ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.218.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1482491536.A.3D5.html

12/23 19:15, , 1F
機車位你可能處理不了了.太多人事物牽扯揪雜等下次吧.

12/23 19:16, , 2F
但你可以處理這位總幹事.社區不是他家.有行文規張不是他

12/23 19:16, , 3F
一手遮天要改怎樣就改怎樣.
請問是法規嗎!方便跟我說一下是哪一條嗎? ※ 編輯: zyio0602 (223.140.218.60), 12/23/2016 19:33:29

12/23 19:38, , 4F
住戶規約為準 去找出來看
那是社區都會有的嗎? 還是是法律規定的

12/23 20:09, , 5F
標題請使用分類喔
※ 編輯: zyio0602 (223.140.218.60), 12/23/2016 20:26:04

12/23 20:55, , 6F
社區的區權會訂的,注意不是管委會喔。

12/23 20:56, , 7F
而且要有到公所備案的版本才有法律效力。

12/23 21:08, , 8F
1.請託主委幫你喬2.檢視規約的車位規定

12/23 21:08, , 9F
3.確認車位是否合法劃設

12/23 21:10, , 10F
其實你只想停車 並不想讓大家都沒位停 選1吧!
恩!有耶,因為開會時主委又留我電話 說之後會通知我 ※ 編輯: zyio0602 (223.140.48.141), 12/23/2016 23:39:50

12/24 10:25, , 11F
社區戶數多少 ?
250戶 ※ 編輯: zyio0602 (36.224.198.47), 12/24/2016 10:45:59