[請益] 斡旋開法請益

看板home-sale作者 (HH88)時間7年前 (2016/09/22 16:12), 7年前編輯推噓8(8012)
留言20則, 9人參與, 最新討論串1/1
我開斡旋金額的算法是: 斡一樓查一樓、斡透天看透天、斡頂樓就比頂樓的行情(親屬...的交易當然排除) 範圍一般以"巷"為單位查 (路段太長,性質太多面向,"巷"至少我能確定該巷的地理環境) 因為我條件算嚴,所以大多會抓到100年開始樣本才夠(也含房價正高時的行情) 開價依據=(實價坪數單價加總/參考數量)*權狀坪數再*0.9或0.8 註:後面的乘以0.9或0.8是買方市場 (如下圖) http://imgur.com/eUkznow
弄內一樓:(採光處只有大門,有兩邊可開窗,但有開跟沒開差不多...) 屋主開1300,長寬的單邊都有增建 這間是因為格局很怪異,一定需要裝潢,所以寫0.8,最後房仲被房仲說動,用850去斡 (事後有被長輩念,怪我自作主張....) http://imgur.com/NFqMEel
華廈建商頂加: 102-4是這間非投資客的現任屋主購買價(680萬 , 28/坪) 屋主現開近1300,但查同社區實價平均25.1,最後我不忍心,斡旋開650萬 因為喜歡,所以後來也是被鼓吹 680 * 0.95 = 646 → 650 http://imgur.com/CfsJxbv
弄內透天:(弄距一米差不多,門口連停機車都困難) 屋主開1100,仲介說我至少要出價66-1,65*13 = 845 才願意去談 所以後來就作罷了... 要用實價出的價錢,和屋主的開價通常都是近五折的價差... 所以我都很識相的噤聲,除非房仲再三詢問,我才會告知我要出的"確切金額" 如果房仲還是說願意談(被屋主洗臉),不然我會直接放棄,不想浪費大家時間 請問 1. 我這種出價的算法,在現在市場合理不合理? 我不想浪費大家時間,只是就算不看板上的"買方市場0.7~0.9原則" 光以實價來算出價,還是差距頗大.... 2. 每次在看房時,房仲都會詢問自備款多少、看房多久了的問題 我也都很老實的說,會不會就是因為太老實的說出來 才讓房仲覺得,我既然在還能負擔的範圍,沒苦情處可以對屋主動之以情? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.194.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1474531975.A.4B6.html

09/22 16:14, , 1F
說真的 屋主接不接受才是重點啊....

09/22 16:15, , 2F
第二點 真的接近的時候 房仲會跟屋主說那些的
我了解屋主接不接受是重點,我只是想問我開的斡旋金,到底算不算誇張 畢竟實價登錄上的交易,都是真正成交的,有很大的參考價值 我出價都是參考上面的,並不是我隨便喊喊的.... 只是跟屋主的開價差距很大,讓我不知道是誰該讓步。

09/22 16:19, , 3F
如果屋主急用錢的應該會收去試,不缺出這種就謝謝在聯絡

09/22 16:56, , 4F
沒有合理的價格,只有屋主願意接受的價格

09/22 17:00, , 5F
看你算了老半天,只有開價五折,不是屋主都開天價就是你

09/22 17:00, , 6F
算法有問題
我PO的第二筆"華廈建商頂加" 這房我看有喜歡,也跟仲介告知有進一步的興趣,但卡在價錢 剛開始是跟他說我打算只開550萬,他說這價錢他一樣願意去談 現場簽斡旋,我自己心軟,跟他說我直接把底價寫上去,不想慢慢盧 所以主動提高到650去斡。 當地行情4x坪賣千萬up,他2x坪賣千萬.... 房仲被退斡後,也是告知說謝謝我願意提高價錢,開發方也認為屋主觀念有問題...

09/22 17:05, , 7F
對啊。版主說了,你算這個。屋主不賣你也沒轍

09/22 17:09, , 8F
之前有一篇市價跟鑑價的,你現在就是鑑價,屋主要市價,

09/22 17:09, , 9F
我的參考的實價登錄不就是市價嗎......?

09/22 22:55, , 10F
自住參考租金行情比較不會被開價弄的眼花,簡單風險低~

09/22 22:58, , 11F
另外收斡除非很近,一般報給屋主都會低報!!!例如你喊650他

09/22 22:58, , 12F
報給屋主才600怕你沒買到下個更難賣,店面報的價差更大的~

09/23 00:46, , 13F
您真敢出 我五折實在說不出口 我怕仲介打我...
我有先跟仲介說我會出5xx去斡,再三確認他真願意,才來我家簽的 原本我給仲介的出價5xx是屋主開價4.5折,看他有不被洗臉的誠意,才提高變5折的..... (他後來有提到,願意接我的斡旋,是為了讓屋主知道他的開價有問題)

09/23 01:07, , 14F
我遇到的屋主也都很硬,開1200,他兩年錢買的價格實

09/23 01:07, , 15F
價查約700多,我就出700多也沒打折,屋主就說沒1100

09/23 01:07, , 16F
以上不用談...

09/23 07:32, , 17F
仲仲第二來源:沒收的斡旋
※ 編輯: HH88 (59.115.194.29), 09/23/2016 14:21:09

09/23 14:22, , 18F
恭喜你 你都在開發方洗屋主價錢 。您人真的很好。

09/23 14:23, , 19F
f大 我相信沒人願意原價賣屋的 換成你買7XX請您原價賣 您

09/23 14:23, , 20F
要嗎?