Re: [新聞] 林全要求 社宅不動公務預算

看板home-sale作者 (匈奴族&大屌男)時間8年前 (2016/04/29 00:27), 8年前編輯推噓2(313)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
: 負責規畫的民進黨智庫土地及住宅政策小組召集人花敬群表示,未來將以國有土地及住宅 : 基金優先向銀行融資興建社會住宅,蓋完的住宅資產也可以抵押融資,平均利率成本約1 : %,但如果是讓民間建商或壽險業者投資社會住宅,大概要給他們享有3%以上的投報率                         *************** 我想請問一下,現在台北的投報率有這麼高嗎? 我想問一下土地是由國產署無償撥用嗎?  還是要繳地租? 這兩個問題先解決,才有下面的討論吧. 如果搞的公辦民營沒比一般北市租金便宜太多就好笑惹... 我早就說過天下沒有白吃的午餐, 這種事,不是政府用政府的資源補貼,就是財團要賺錢, 我覺得很多人都在想房市最好跌, 但是沒想過為何要跌? 要跌有啦,台北大幅調高房屋稅,不就跌惹? 但是以後買房一樣要繳喔, 不然就是建商資金周轉不靈, 但是1.台灣利率這麼低+全世界都低利率連南韓都要搞QE 2.建商借滿公司債 怎麼跌? 所以現在的價格就是盤 而且我看以後去租的反而不是弱勢,而是有錢但別人不願租的, 這政策一下去,北部人越來越多,相對買房的競爭對手也越多, 對要買房的算好事? 提出幾個問題大家討論看看 : 才行得通。 --        儘管美好的事物很少,我也不會專注於醜陋,         因為這世界無需完美便能得到我的熱愛。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.126.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1461860857.A.F3E.html

04/29 01:02, , 1F
融資利率成本1%不知怎來的?
這個應該滿容易的,因為政府違約的機率低,其實風險算低, 而且用土地當抵押品,補查到的定存利率. http://interest.ec9.info/index.html 我猜有人會問1年期超過1%, 但是資金有以短支長的作法, 就是短期資金融通長期資金需求 ※ 編輯: cpz (36.234.126.25), 04/29/2016 01:08:17

04/29 05:20, , 2F
可以BOT呀 興建地上20層樓地下15層樓的社會住宅

04/29 05:21, , 3F
仿效東南亞,地上1~3樓是停車場 4~20樓是商場

04/29 05:21, , 4F
地下1~2樓是垃圾儲藏空間和化糞池 地下3~15樓是住宅

04/29 06:47, , 5F
地下15層,好像地獄

04/29 23:20, , 6F
cpz: 好啦 這板我沒學到什麼東西 我也不想來惹

05/05 01:10, , 7F
遺贈稅加碼到五成