Re: [請益] 買方動用屢保帳戶問題

看板home-sale作者 (測試團隊)時間8年前 (2016/03/30 06:43), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
您好 不知道事情解決了沒? 如果解決了,這篇就可以忽略 但如果還沒,其實遇到這種問題很簡單 但一般人會緊張反而反應不過來 我買過幾間房子 就是有遇過要動用履保的金錢的 甚至我遇到的那個, 連要搬家的3萬塊都拿不出來 難道你不讓他動用,大家都將在那裡嗎? 我那個代書很聰明,他也同意賣方動用 但方法來了,為了讓買家安心 代書幫我房屋土地權狀,先過戶到買方 房子已經是我的了,我還擔心他跑掉嗎? 反正之後錢也是他的,房子已經過戶 就不用擔心其他問題了 ※ 引述《bloomsom (瞬間即永恆)》之銘言: : 是個購屋新手 也爬了好久好久的文 : 不過今天聽完房仲信誓旦旦的承諾 : 覺得很疑惑 所以上來懇求大家解惑 : 因為房價好貴 好不容易看到一間條件不錯 價錢也漂亮的房(700多萬) : 但準備要買時 才發現對方其實用該房子代了3筆費用 : 分別為 : 第1順位.銀行貸款 : 2胎.民間團體 : 3胎.民間團體 : 當然因為賣方繳不出2 3胎的貸款 才便宜出清房屋 : 所以房仲就說要先開屢保專戶 : 同意讓賣方動用買方繳交的頭期款 : 讓賣方付清2胎和3胎的費用後(約110萬) 請代書到地政塗銷抵押權 : 當然我立馬說 不同意動用屢保專戶的錢幫對方還債 : 萬一對方跑了 我不就損失大了 : 但房仲說 在我們簽買賣契約的同時 履保專戶就同時申請 : 會保障屢保帳戶內的所有金額 : 所以要是到時候先動用頭期款部分出了問題 : 房仲公司和房仲代書都會附"賠償責任" : 如果我們不放心 可以直接把這一條明文加在買賣契約中 : 不過這跟我理解的不同 : 如果買方自己同意讓對方先行動用頭期款 : 不就是放棄屢保的權利 : 也就是損失是買方要自付 : 但房仲說他們沒必要為了這一點錢砸自己招牌(連鎖加盟店) : 但我真的是第一次聽到動用屢保金額 : 若有問題 房仲公司跟代書要連帶負賠償責任 : 不知道是真的還是假的? : 要是買賣合約真的明文寫清 動用屢保金額, : 若有損失由房仲公司及代書負責 真的就安全了嗎? : 覺得太不安了 想問看看大家的看法 再次謝謝了~~~ ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_T00P. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.167.232.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1459291399.A.4BF.html

03/30 06:54, , 1F
10幾萬搬家費的話,不用過戶吧

03/30 13:09, , 2F
如果可以先過戶就不用擔心 但因為房子有二三胎不塗銷就

03/30 13:13, , 3F
無法過戶 但因對方沒錢塗銷 需動用到履保現金才產生風險

03/31 00:30, , 4F
房子有二二胎不塗銷就無法過戶??