[請益] 專賣物件與談價

看板home-sale作者 (^^)時間8年前 (2015/11/14 21:24), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近有請房仲帶看到一個物件覺得還不錯 物件是某他們的專賣物件 看房過程中也打聽到,開發與屋主是好朋友(帶看的就是開發) 這是我第一次要買房,在這方面比較沒有經驗 剛好我有位朋友是房仲,所以有與他討論過這件事情 雖然他是不同房仲系統,區域也差很遠 不過我朋友建議如果有興趣的話可以由他那邊下斡旋,他可以幫我講價錢 請問,由我朋友那邊下斡旋,這樣對我這邊來說,會比較有優勢嗎? 其實我本來是打算,請他陪我去看房然後幫我出價,價差乘5% 當紅包包給他, 不過他似乎不太想這樣做... 另外,如果真的請我朋友下斡旋,會很怪嗎?因為已經跟開發的房仲見過面了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.139.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1447507487.A.8A2.html

11/14 21:37, , 1F
朋友不一定有誠信,

11/14 21:39, , 2F
我也有碰到房仲朋友說要讓我1%請我跟他下斡,我沒答應他

11/14 21:39, , 3F
,他還私自跑去跟屋主說有出高價買家,結果被搞得屋主認

11/14 21:39, , 4F
為物件很值錢不肯降價,請原PO自己評估。

11/15 10:07, , 5F
謝謝樓上經驗分享!

11/15 14:49, , 6F
看屋主要賣多少囉!要賣高價找誰都沒用

11/18 09:44, , 7F
是我覺得義務陪同…他那邊下怎麼可能講得下來,專賣+帶

11/18 09:44, , 8F
看服務過,你朋友這樣真的不行……