[閒聊] 一年前的預售屋找我再回去看房!!!

看板home-sale作者 (連幫快遞)時間9年前 (2015/03/23 17:55), 9年前編輯推噓20(20015)
留言35則, 26人參與, 最新討論串1/1
前情提要 前幾年接到一通電話,她介紹了兩次我才會意過來 打給我的內容,如題 直說,我們這有一間很好的景觀,你應該來看看,喜歡再來談價錢 基於還沒有帶過小妮子去看新房子and那大樓景觀是可以看到101的煙火的夜景 我馬上傳賴打給太座,打了一串內容,問她想不想看夜景,反正看又不用錢 順便可以帶小妮子看夜景, 太座:好 以下為方便大家閱讀,代銷小姐簡稱代 我心裡想的話會打上o.s 晚上接近9點,就出門到住處的馬路旁新成屋開始看夜景之旅 其實我記不得一年前那位接待我的四維小姐 代;看到我們進門,就先寒暄幾句,然後請我們等一下,她還有組人客解說 另位代小姐,問了我們要甚麼飲料,老媽要水 太座要水 我要茶 小妮子還在張望著室內的擺設 三杯送來,太座的水,快接近80度,這能喝嗎??? 等了近10分鐘,代小姐,結束她另一邊的工作,就過來說,直接帶我們去看 先到58坪的裝潢屋(樣品屋),代小姐就開始解說,房子的朝向,景觀,裝潢 還說,買這間要加上裝潢費240萬----------恩,非常的好 我依舊不講話,還是讓老媽跟太座跟他們聊天,反正這場面話,我是不想講 我依舊抱著小妮子,看著夜景,跟小妮子玩的不亦樂乎。 這間看的到旁邊的公園,也看的到101的煙火,河景(說穿了只是黑壓壓的景色) 再來到34坪的裝潢屋(樣品屋),代小姐也是開始解說,當然看了58坪 再看34坪會讓人覺得34坪怎那麼小,也一定不會考慮34坪 裝潢費要加上150萬,我依舊抱著小妮子看這間的景觀,不同向的景觀 這間看不到公園,也看不到101的煙火 嘖嘖,代小姐居心叵測啊 再來帶我們去看未裝潢的34坪,當然一般人會更不考慮這間 不過這間陽台的欄杆卻有隻鴿子在看夜景,勾起我想要這間的慾望了。 看完了格局,接下來就是重頭戲了,到接待大廳談價格了 也就是陪小妮子玩換成是太座了。 其實我還真忘了她第一句話講甚麼 代:看了58坪跟34坪的房子,你們有喜歡嗎 o.s 誰看了新房子不喜歡的,而且旁邊還有公園,河景 我:不過價格是??? o.s 在電話中你跟我說的特惠價,我倒看看是多特惠 代:拿了格局圖,寫下價格 o.s挖,真的是很特惠,難怪你們賣了一年還賣不完 我:58坪的我就不考慮了,我有哪些錢,我就買台北市了 我在130旁邊寫下100,我預算只有這樣 代:她拿計算機算。接下來跟我說,這附近成交價(登陸實價)已經不只這樣了 況且,這還是新屋,旁邊還有公園,還有賣場,食衣住行都有 o.s哇靠,我住那麼多年,我怎不知道有那麼多機能,是我沒帶眼睛出門嗎 太座回了一句:啥,你說啥,吃東西?吃消夜?要過一個橋耶 而且這有甚麼好吃的? 代:那你們是想要吃甚麼! o.s我如果問你以後每一天都想要吃甚麼,你有辦法如實的跟我講嗎 我反問一句:你們的房子,要賣這個價錢,你們價值在哪??? 代:旁邊有公園啊,而且又有公車經過等等......(我只聽到她講公園) 代:接下講,台灣土地越來越少,因為快沒土地蓋房子了,所以房子只會越來越貴 o.s這句話,大家請記著,我會反問她 而且旁邊又有公園,全世界旁邊有公園的房子都不會跌 o.s這句話,麻請大家在記著,我也會用到 我:所以,我就要花那麼多錢,買這間嗎 代:你買了,不會賠啦,因為很便宜,又有公園,價格又很特惠 這時候,太座已經聽不下去了 回句:對啦,對啦,房子會一直漲,祝你們賺大錢,她就去遛小妮子了。 o.s那麼特惠,地段正如你說的那麼好,那你們一年前,口口聲聲對我說, 現在不趕快預定,很快就完銷了,不過我倒沒那麼明顯噹她 我:那我問你,前年的買氣,到今年有甚麼差別。 代:沒甚麼差別,一樣很熱絡 o.s還是穩於泰山,果然賣房子的都有兩把刷子 我:可是我前陣子,去前面預定的商業區旁邊的住宅區看, 前年已經交屋完銷的,跟去年完銷交屋的 點燈率不到2成耶,是不是投資客很多啊 代:每個地方都有投資客,不過這區域是實在買盤 o.s在地人怎麼買了房子不來住呢 我:喔,所以你們也完銷了? 代:對啊,就你看得那幾間還沒賣出,所以給你特惠價了 順手拿他們摺了很舊的傳單給我,下殺8折耶 o.s草泥馬,你的特惠價,是想找我抓交替嗎 我:順眼看了一下,不過我心中也有個合理價, 代:那你的合理價是多少 o.s我不是寫出來了嗎 我:就用手指我剛寫下的價格。 代:你用這價格,在這區域去哪找,登錄實價的老房子都快你的價格了 我:轉頭對阿母說,你的房子很值錢耶,賣掉直接拿現金來這買新的 阿母:對耶,那我可以來這買嗎 我:我估計你住不習慣34坪的,58坪的你還要付房貸 不過你也肯定不習慣2層變成1層 算了吧,繼續住你的老房子好了 我:登錄實價又不是每筆都會登錄,也不是真實的 代:每筆一定都有登錄,不登錄被罰 o.s有些鄉民明明有說過,她的交易房子沒在登錄實價上 代:然後就幫我點她的平板,找我說的那個住宅區,比給我看價格 我:不過這區域投資客那麼多,不會有拋售潮嗎 代:我們這個建案你放心,住戶的品質都有挑選過,不會有投資客的 o.s哇靠,這個話你也說的出 代:所以你買我們家的建案是很值得的 我:...我怎聽說,最近很多買預售屋的人都在平轉 代:我們家不接受紅單,而且被政府查到要罰錢,買了一定要登記 o.s......這這這,我是很想問,你們家的名聲值多少錢? 代:所以我們的建案有品質保證,旁邊又有公園 買了值得啦 o.s太座已經不知道遛小孩到哪去了,不會直接抱回家吧 不趕快離開,那搞太久,要被白眼了。 我:好吧,我就照你的開價買(一毛也沒殺哦) 不過誠你所說的,房子會一直漲,因為台灣土地越來越少 公園旁的房子也不會跌, 有這兩個優點在,我買下,我一定不會賠錢 代:只差沒拍胸膛保證了, 我:那我買了,過了10年20年,如果賠錢呢,你要賠給我嗎 代:那你漲的話,要給我嗎 我:用很肯定的眼神跟堅定的口氣跟她說,沒問題 代小姐,又開始轉頭對我媽講,說現在不買,以後怎樣怎樣 o.s草泥馬,代小姐,我跟你的賭約等於是我替你付了一筆資金 讓你賺增值錢,而且是你自己說,房子只會越來越貴,還有公園旁的房子只會漲 這樣的賭約你還不要哦,你這不是打自己嘴巴是啥。 我沒法再忍受她繼續口虎爛下去,因為太座還在外面遛小孩 我:看來我們的價格有差距,那真的沒辦法買了 代:不好意思,那麼晚了還讓你們來看屋 o.s以看屋之名 行看夜景之實,我沒差啊 我從頭到尾一直給她面子,不想給她難堪,畢竟她也是職責所在。 交易是看人歡喜甘願,不喜歡就謝謝再連絡就好了。 我問阿母:你女兒跑去哪了 阿母:她一定回家了 我:哦 結論: 如果這房子有值幾百萬,幾千萬,甚至幾億,地段在不好,也是要買 如果這房子不值幾百萬,幾千萬,地段再好,也是不能買 如果這地段是以未來式再進行,再便宜也不能買 如果這地段是以現在式再進行,衡量自身能力後,就可以買 如果這地段式以過去式在進行,那慎防成為盤子。 盤子破了,黏回去也會有痕跡, 人不好好當,卻要當盤子讓人傳來傳去 p.s 賣了一年的新建案,還需要找一年前的看屋客回去看,真的是井噴的前兆 因為大家都去買更高價的房子了 天佑房地產 誰說時價登錄多少,我就要買多少 我又不是傻子,腦袋浸水了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.132.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1427104544.A.BB4.html

03/23 17:57, , 1F
請大大惠賜建案名稱,號召多多前往救援

03/23 18:00, , 2F
有時間打那麼多字 是空軍都滿閒的嗎
※ 編輯: felix0800 (61.230.92.101), 03/23/2015 18:01:15

03/23 18:03, , 3F
你真的腦補太多了 買不到就洗洗睡吧
※ 編輯: felix0800 (61.230.92.101), 03/23/2015 18:06:48

03/23 18:06, , 4F
他不是買不到 實在是住娘家省很大 誰會笨到背房貸!

03/23 18:07, , 5F
我覺得兩派最大的差異是空軍大多有被害妄想

03/23 18:07, , 6F
多軍大多相信和諧成長生生不息
※ 編輯: felix0800 (61.230.92.101), 03/23/2015 18:13:08

03/23 18:13, , 7F
要台灣人和諧相生?這難度比要房地產崩盤還難

03/23 18:14, , 8F
樓上充分證明了空軍特質
※ 編輯: felix0800 (61.230.92.101), 03/23/2015 18:17:39

03/23 18:20, , 9F
我猜是遠雄 ^^

03/23 18:20, , 10F
為什麼都會有人覺得找舊客戶就是壞事咧?????????

03/23 18:21, , 11F
草泥馬,使用顏色標註比打字還累,不弄了,就這樣了

03/23 18:22, , 12F
買房又不是在辯論

03/23 18:23, , 13F
為什麼我po就是代表空軍,我只是照實話講啊,而且我有
講房價會繼續井噴的。也講到房子會一直漲。怎麼我的文章就是空軍耶。難不成有人先入 為主,我也有說我要買啊,給足非常大的誠意耶。可惜啊++ ※ 編輯: felix0800 (61.230.92.101), 03/23/2015 18:26:23

03/23 18:42, , 14F
就算空頭還是可以多看看房子,總有機會遇到撐不住的哆哆

03/23 18:42, , 15F
高總價早掛了

03/23 18:55, , 16F
有人身為仲介 酸板友倒是不遺餘力耶 真強
※ 編輯: felix0800 (61.230.92.101), 03/23/2015 18:58:07

03/23 19:01, , 17F
不買房,魯民酸民空軍請自行複選
看來我下一篇文章來個喊房地產會井噴,會漲的多多們的背景好了 ※ 編輯: felix0800 (61.230.92.101), 03/23/2015 19:03:16

03/23 19:03, , 18F
話術

03/23 19:07, , 19F
陳碧瑤排擠社會住宅 所以他是空軍?

03/23 19:21, , 20F
我猜某些多多開口閉口叫別人是魯蛇酸民 嘲笑別人買不起

03/23 19:22, , 21F
房 應該也是基於相信和諧成長生生不息的理念吧
你要買房,我要賣房,你就是要跟我成交,而且不準讓我賠錢 你買了,我管你以後房價會不會跌會不會賠錢; 以後貸款繳不出來,房子會不會遭拍賣,反正都跟我無關,難不成你賺了要分我嗎。 你不能講房地產不好房價會跌,這樣誰敢買,誰敢來接我的盤子,誰敢來跟我成交。 所以房價一直漲,對大家都有好處。 管他誰接最後一個盤子,我們都賺了不是嗎? 賺錢的時候大家都是大師,講話都很大聲。 賠錢時,怎麼大家都不見了,大家都跑了。 所以台灣的和諧建立在大家都有共同的利益,一但利益分歧,親兄弟都會翻臉。 我倒想看看台灣有多和諧 ※ 編輯: felix0800 (61.230.92.101), 03/23/2015 19:35:31

03/23 19:50, , 22F
我猜是彩虹橋南港端的新建案

03/23 20:13, , 23F
一堆哆哆~~打更多字~~就沒看一樓說哆哆閒

03/23 20:20, , 24F
有3400萬的預算也真的是蠻有錢的!!

03/23 21:24, , 25F
哈哈…大大真有趣...哆哆又會來說別人魯酸,

03/23 21:24, , 26F
結果哆哆ㄧ年薪賺不到ㄧ百靠爸很驕傲的咧...

03/23 23:37, , 27F
推~我是你的粉絲

03/24 07:54, , 28F
好文

03/24 09:48, , 29F
推 文不錯

03/24 15:50, , 30F
很慘 很慘 很慘 蛋黃小慘 蛋殼漲跌互見 蛋白多殺多開始了

03/24 23:46, , 31F
一坪一百萬!!!

03/25 01:02, , 32F
簽一個漲跌都算代銷的合約,有可能嗎?

03/25 01:03, , 33F
代銷應該不敢吧?

03/25 12:45, , 34F
我覺得你整人 故意的, 代銷不怎樣 你也不怎樣

03/25 14:25, , 35F
反指標反串空軍誆空軍正夯…