Re: [問題] 房貸銀行撥款之疑問

看板home-sale作者 (sbk)時間10年前 (2013/11/28 22:41), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《caffeine911 (傷逝者只是自憐而已)》之銘言: : 第一次買房。 : 上個禮拜五與銀行對保,簽了一堆文件並開立新帳戶。 : 銀行人員問我何時撥款? : 代書說,下星期四就可完成過戶,看我那之後要哪時撥款都可以 : 今天銀行打電話說,明天撥款ok嗎? 我說可以。 : 我的問題是: : 1.建商的土地建物是抵押給台中商銀,所以我的銀行撥款這個動作, : 是匯給台中商銀以清償債權還是匯入建商的公司戶頭? 原則上會匯到台中商銀去代償建商的債務 : 2.銀行明天撥款,但我的本票還在建商那邊,這豈不是有一點風險? 本票通常是交屋時一併返還,如果你真的很在意 撥款後可以跟建商要求先返還 : 3. 我貸的金額高於需要再付給建商的尾款,多出來的部分, : 是匯入那天所開立的新帳戶嗎? 之後的房貸,抑是從那的帳戶每月扣款嗎? 原則上是匯入新帳戶,但多貸的錢要等到前順位抵押權塗銷後才可動用 : 另外還有甚麼需要注意的呢? : 感激不盡!!!!! -- 朋友間相互了解,是最花時間的. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.240.11

11/28 23:06, , 1F
謝謝您! 萬分感激!!!

11/28 23:07, , 2F
travis911