[問題] 近嫌惡設施(基地台/凶宅/變電所/瓦斯行)對房價的影響?已回收

看板home-sale作者 (七月半之鴨)時間11年前 (2012/09/02 00:23), 編輯推噓12(12021)
留言33則, 14人參與, 最新討論串1/1
因為對這方面了解不深所以想上來跟大家請教 原po看了六十多間房子(多是華廈,也有透天) 其中有幾個附近有嫌惡設施的例子想跟大家分享, 有幾間本來要簽約了,但都因為發現有嫌惡設施而作罷。 請問大家會不會忌諱這類房子? 1.一樓有瓦斯行的華廈 有房仲把房子的照片寄給我, 他照的建物外觀角度,有刻意避開一樓的瓦斯行 我自己跑到該物件附近逛了一圈才知道一樓有瓦斯行 Q1:這種大樓一樓有瓦斯行的,對房價是不是有影響?否則為何房仲拍照要避開它呢 2.近變電所的小透天 這間小透天是舊屋重新拉皮整理的,價格和屋況都還滿漂亮 附近有一個變電所,騎個摩托車大概三分鐘就到 變電所長這樣:http://ppt.cc/3xmN 這應該是大型變電所吧 Q2:我要看的物件離變電所約500~600公尺,這樣對房價有沒有影響? 3.同棟/隔壁棟有凶宅的小套房 這間小套房是我的房仲朋友介紹給我的,本來已經要簽約了 但我後來私底下去觀察該社區,雖然它在好地點,但該社區大樓出入頗複雜 我問我的房仲朋友,這棟有沒有凶宅,他說沒有 但我後來上網查了一下,這個社區大樓有人跳樓,但不知道出事在幾樓 雖然出事的套房是在隔壁棟,但我那棟和隔壁棟每一層樓都有相通, 外觀來看根本就是同一棟 雖說舊大樓難免有小飛俠出沒,但還是能避則避 也怕阿飄就住在同一層 Q3:請問大家會和我一樣忌諱這種物件嗎?還是我想太多了? 4.頂樓有基地台的華廈 後來我的房仲朋友又介紹我去看一間地點格局俱佳的華廈 當時我記得我有隨口問我朋友這間管理費多少,頂樓有沒有基地台等等 朋友說管理費500元(沒警衛),也沒有基地台 屋主是一位建商老闆,因為更前一手的屋主欲換大屋, 建商從前屋主手裡收購了這間房子, 再另外賣他一間大的房子(就是小屋換大屋再補差價)。 距上次轉手不到兩年,因此有奢侈稅問題, 我上網剛好有查到這間兩年前的開價, 大約是現在開價的六成五,且屋況幾乎沒變 我下了斡旋,也看了屋況說明書, 並且殺到七成五左右,建商就點頭說好了。 但後來我對於殺價如此容易反而有點越想越不安, 於是又私底下去問了該棟的住戶有沒有管理費之類的問題 結果他們說沒有管理費,我問為什麼?結果答案果然是頂樓有基地台 我非常生氣的打給我朋友說要取消出價,他說好。 但事後我朋友又一直跟我說,別間仲介不會像他們一樣 屋主都已經點頭同意又取消成交的。 (但我看謄本上的名字根本就不是我去見的屋主本人啊...  還是建商老闆找人頭來頂替??) Q4:大樓頂樓有基地台這件事未記載於屋況現況說明書,   但事前詢問卻未告知,可取消成交嗎? 我朋友他們也表示不知道該大樓頂樓有基地台(因為好像是室內型)   這有可能嗎? ---

09/02 00:28, , 1F
1還好吧,記得瓦斯行不算嫌惡設施 2 500已經超過範圍

09/02 00:29, , 2F
3至少不是同棟 感覺還好

09/02 00:30, , 3F
4.這種朋友你要做甚麼 普龍共

09/02 00:35, , 4F
屋況不實阿...還有啥好說的了 但是他只是點頭說好

09/02 00:35, , 5F
你們有簽約嗎?加盟店就告到他們倒店阿
我一開始出價時,沒有帶斡旋金,只有寫不動產購買意願書, 後來過了幾天有準備斡旋金,由我朋友帶我去和建商屋主談, 屋主只有口頭允准成交,沒有簽名 因為父親覺得我還是出太高了, 我當天馬上寫了一個契約變更書,更改出價低於原先他口頭同意的價格 本來也只是想請我朋友再和屋主談看看可不可以更便宜一點... 屋主都還沒簽名,可能還有一點議價空間。 總之還沒有屋主本人的同意簽名 (因為來談的屋主是男的,可是謄本上的名字是女的,可能是屋主的女兒或公司部屬) 應該還不算買賣成立... 但沒想到過了兩天我自己查到有基地台這件事,只能說幸好尚未簽約, 我爸也算是救了我 當下有點錯愕和火大,於是跟朋友說我要取消出價 斡旋金是拿回來了 但我朋友一直跟我強調說,他們和該建商交情非常好 我這樣取消成交讓他們很為難之類的... 而且這位朋友之前帶我去看的房子也都還不錯 我也是基於對他的信任,才會如此輕忽... 我到底該不該繼續相信他呢?

09/02 00:36, , 6F
但是你朋友會不會射後不理+捲款潛逃那又是另一回事了
原po沒什麼錢,看的都是總價300萬以內的物件,他要拿大概也拿不了多少吧> <

09/02 01:03, , 7F
1要擔心的是安全問題~如果瓦斯店有個甚麼意外...

09/02 01:03, , 8F
4的話就電磁安全上來說,較可寬心

09/02 01:13, , 9F
話術 如果他真的是你朋友 就應該站在你的角度想

09/02 01:14, , 10F
他有本事 就把為難這種中庸的詞語轉化成雙贏的結果

09/02 03:41, , 11F
這個真的是朋友嗎?

09/02 07:29, , 12F
同棟有凶宅和你這戶一點關係都沒有

09/02 08:34, , 13F
但我可能最不會選1

09/02 08:36, , 14F
更不用說是不同棟了

09/02 08:48, , 15F
1 2 我是絕對不可能買, 根本是放顆炸彈在樓下...

09/02 09:06, , 16F
瓦斯行當然是嫌惡設施

09/02 09:06, , 17F
另外頂樓是基地台其實還好 現在台灣到處都是 躲不完的

09/02 09:07, , 18F
你看不到不代表沒有 多的是整間出租給電信業者 外觀你

09/02 09:07, , 19F
根本無法辨別
但房仲有可能不知道嗎? 而且還告訴我管理費多少云云(事實上是無管理費) 前屋主有可能隱暪實情,還告訴房仲要繳管理費,導致房仲被誤導嗎?

09/02 10:11, , 20F
只能說500m太龜毛

09/02 10:26, , 21F
500公尺電磁波....比你現在上PTT開電腦看螢幕安全

09/02 13:08, , 22F
500公尺感覺很遠 但這樣規模的變電所 買了未來要轉賣

09/02 13:08, , 23F
也會被人挑出來講吧
我也是憂慮這點... 如果將來沒有要賣那也就算了 但總會有脫手的一天吧

09/02 22:45, , 24F
瓦斯行裡有分裝瓦斯嗎? 如果只是堆瓦斯桶 根本不會爆

09/02 22:45, , 25F
就算直接對瓦斯噴嘴點火也不會爆

09/02 22:46, , 26F
瓦斯桶要對"桶身"加熱到一定程度才會爆
謝謝分享,長知識了 可是一般人好像不會研究這麼多 我當時也是一看到瓦斯行就走掉了,沒有細看 ※ 編輯: miyanushi 來自: 220.135.79.43 (09/03 13:30)

09/03 17:18, , 27F
怎麼感覺你朋友一直在唬爛你…
補充說明: 其中2.3.4.都是我朋友帶我看的,只有1不是。 2.近變電所小透天,他一開始就有告訴我這附近有變電所 會帶我來看這間,是因為離我上班地點算近 他覺得這間透天離變電所的距離還好,因此有問我要不要列入考慮 (ps.距離500m是我上網查的) 3.同社區有凶宅的套房 因為出事的套房在隔壁棟,我朋友一開始也表示不知道有這件事 後來他去請教警察朋友,才知道此事,只是不知道出事是在隔壁棟哪一間 而且非同棟凶宅在一般觀點來看是還好 但是我覺得兩棟每一層樓相通,出事的那一間又比較靠中間(從掉落地點判斷) 說不定每天出門都看得到凶宅也是有的。所以我沒有簽 4.頂樓有基地台華廈 這間其實本身屋況不錯,但我不高興是因為房仲和屋主都沒告訴我說這間有基地台 我自己有到頂樓看過,沒有發現基地台的架子。 是我自己問到有兩個住戶跟我說,這間有基地台,而且不用管理費, 有基地台的那間似乎是在頂樓的其中一間(室內) 我朋友說他們不知道有基地台這件事。我一直在想這有可能嗎? 而且我要買的物件就在頂樓的下一樓,這種感覺不是很好... 我朋友也介紹了我一些不錯的物件,只是地點離上班地太遠而作罷 他帶我這樣來來回回看了也有二十多間的物件 明明我沒什麼錢,能給他賺的也不多, 而且一直以來相處都很融洽,而且有發現問題比較嚴重的就基地台那間 其他也都還好... 情感上我一直掙扎要不要相信他... 我也有同事跟他買了房子(他們買透天且有車,選擇性多一點) 但似乎沒聽說過同事跟他買有出過這類問題... ※ 編輯: miyanushi 來自: 220.135.79.43 (09/04 00:52)

09/04 22:45, , 28F
有些說法 基地台在自家的頂樓反而影響較小

09/04 22:46, , 29F
因為它是向周遭放射 所以反而是周圍鄰居會受影響較大

09/04 22:46, , 30F
可是有誰能夠證實這樣的說法呢?? 除非有很多案例

09/04 22:46, , 31F
去證明基地台週遭居住的居民很容易身體有問題

09/04 22:47, , 32F
但如果擔心的話 還是遠一點吧~

10/01 06:43, , 33F
基地台正下方反而訊號不好...我之前辦公室就是這樣