[心得] 準備進場了~已回收

看板home-sale作者 (hi)時間12年前 (2012/05/26 20:24), 編輯推噓11(11014)
留言25則, 15人參與, 最新討論串1/1
別擔心,不是買台北~~是要買上海 距離上次談到上海,已經一年半了 #1CyQQiPg 之後我就來上海定居了,這段時間我大概把上海內中環給踩遍了 經過一年多風風雨雨,我今年應該會買進上海的房 我來上海一年半,做了一年的二房東,主力業務就是租進低價房 然後高價轉手出租,目前大概經營了五套,一個月獲利約一萬多 RMB 這邊分享一下,上海房這兩年上上下下,最後還是等於沒漲沒跌 接近我剛來看時的房價 我今年預計會買進兩間兩房,依照我在台灣的經營模式 再隔間成小套房出租,但問題在於大陸貸款利率高(5~7%) 所以我必須拿我二房東的業務來略略補貼這邊的支出 再找一個仲介公司幫我專職管理,我就可以回台休息了~ 理論上不成問題~就是金流方面要規劃一下 目前限購資格政策等都已經解決,只剩下貸款問題必須克服~ 大概今年第三季我就會買進第一間吧 我估計上海房價正在 U 或者 V 的下降底部 真正底部在哪邊我也不知道,反正以我的作風就是用租金付房貸 氣很長,可以慢慢撐 至於為甚麼買上海不買台北? NBA 正在季後賽,輸球的球隊球評分析的落落長,其實所有球隊 只有兩點要改進,1是進攻,2是防守 房價也一樣,一是看上漲潛力,二是看泡沫程度 說發展 以往全中國每個人都要擠進京滬穗深四大城, 近年來深圳已經不再有高成長,於是領頭羊變成變成北上廣, 但慢慢的隨著長三角,京津冀,環渤海等商圈崛起,廣州也慢慢式微 現在北京儼然政治中心,經濟中心已經無可爭議的就是上海 全中國有13億人,全台灣才三千萬,現在連很多台灣人都想來上海~ 而且就都市房價飆漲因素,大陸還有人口紅利跟都市化兩大利基還沒完全用完, 台灣已經用完了~ 還不說目前大陸的打房政策是限購,等於是國家幫你壓著有錢人不讓他買 長期來說,干擾自由市場的運作,最後房價還是會回到它該有的高度 泡沫程度我只講一個數字----貸款成數 台北的平均貸款成數就我個人不完全的統計大約是上海的1.5倍左右 台北的平均貸款成數大約在七成五,上海則在五成 甚麼概念呢? 就是台灣房市只要跌二成五,馬上面臨法拍也無法解決銀行貸款呆帳問題 上海則要到房價腰斬才會面臨此困境 這也是日本當初資產泡沫化的最大問題,房價已經跌到貸款額度之下 導致於處分也不是,不處分也不是,只能擺著等他漲, 但只要稍微有上漲的勢頭,馬上一堆不良債權扔出來 估計應該會買在內環內,地鐵旁的老舊二手房 小區已經鎖定兩三個,二三十坪,總價大概落在一千多萬 NTD 這個價格帶~ 現在就是逛逛中環帶看看還有沒有令人驚豔,單價低於台幣 20w/p 的好案子~ 沒的話再過一兩個月就要出手了,等到買到了,運作順利再來跟各位分享吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.237.191.244

05/26 20:27, , 1F
我還以為前一波 上海跌很慘說

05/26 20:42, , 2F
台灣有三千萬?

05/26 21:23, , 3F
好奇你在上海有這能力以及人脈,為什麼不在台北做二房東

05/26 21:23, , 4F
在台灣人脈更多,你有這能力做起來也不會比在上海難啊

05/26 21:42, , 5F
因為台灣已經玩膩了

05/26 21:51, , 6F
因為我最終的目標是要在上海買房,二房東只是做著玩的~

05/26 21:51, , 7F
應該說總要想辦法賺點錢吃飯啊~

05/26 21:58, , 8F
而且也沒啥人脈,一切從零開始,我還在中國幹了半年的仲介

05/26 21:58, , 9F
月薪 1500 RMB XDDDD

05/26 22:08, , 10F
科科,仲介有底薪就不錯了

05/26 23:34, , 11F
文章不是寫了嗎..呆灣泡沫要破了

05/27 01:31, , 12F
我也好想跟別人一起投資上海房產T^T

05/27 01:34, , 13F
用什麼身份買?在上海非本地戶口,有交稅記錄只能買一套

05/27 01:35, , 14F
沒有交稅記錄的根本沒有辦法買

05/27 01:36, , 15F
想請教操作的方式

05/27 02:29, , 16F
老舊房子不是不是快到期快被政府收回去了嗎?

05/27 02:29, , 17F
大陸二手房明顯會便宜就是因為他有期限阿

05/27 08:55, , 18F
大陸是政府政策壓倒一切 如果是真打房的話請不要小看

05/27 09:16, , 19F
台灣會井噴,上海會嗎?

05/27 13:31, , 20F
剛才準上海買方都說沒啥跌到 台灣的鄉民都一直爽大陸打房

05/27 13:34, , 21F
台灣只剩下土地私有化贏人 剩下通通輸給大陸一線

05/27 13:35, , 22F
所以大陸一線一坪100萬也合理(目前約40-60萬)還有大可為

05/27 21:45, , 23F
感謝分享,小弟對上海的房產也有興趣

05/27 22:18, , 24F
這是集資文嗎? 呵呵~ 感覺上海房市仍有機會錢滾錢。

05/28 14:42, , 25F
請問您還有在打世紀嗎?...為啥世紀的城堡只會折舊不會上漲?