[心得]與東X不動產非常不好的買屋交易經驗

看板home-sale作者 (taco)時間14年前 (2009/09/11 16:09), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/1
8月28日於網站上看到東X不動產仲介邱先生登的廣告, 約晚上6點半看屋, 現場邱先生說有人出價990萬, 屋主請銀行鑑價可以貸1000萬, 還說這個房屋銀行都可以貸1000萬, 表示有1000萬以上的價值. 介紹了一些房屋資料及環境, 說租金滿租可收4.8萬, 目前是屬策略性工業區, 以後三讀改成住宅區的機會很大. 看了之後, 也覺得邱先生說銀行都可貸1000萬以上, 那出價1000多萬應該很划算, 且收租4.8萬算起來, 投報率也不錯. 8月30日簽要約書, 本來我們是希望出1000萬就好, 但邱先生鼓吹前有人出價990萬了, 現在出1000萬, 屋主會覺得沒誠意, 最後我先生以1040萬出價. 8月30日晚上就說目前在跟屋主談, 屋主想實拿1050萬, 要我們給他們幾天時間去談談看. 8月31日上午就打電話說屋主同意1040萬成交. 後來請仲介詳細問租金金額, 9月1日說只收4.4萬, 等於每個月少4000元, 一年少4.8萬元. 感覺有點被騙了. 便覺得邱先生說銀行都可貸1000萬應該也不可能. 後來9月2日上午要求就租金減免總價為1030萬, 但下午經詢問4家銀行, 工業區住宅只能貸6-7成, 並非可貸1000萬. 又再度被騙了. 幸好, 要約書有但書說貸款需1000萬買賣契約方可成立. 所以以這點要求解約, 但遭東X不動產南港直營店店長藍先生刁難, 宣稱屋主可提供一家銀行可貸1000萬, 但我表明這並非邱先生告知我們的”銀行都可貸1000萬”, 只有一家銀行可能可貸1000萬, 房屋的價值不在了. 且邱先生也從未告知成交後我只能跟這家銀行貸款, 他們仲介也從未打電話去銀行查證. 後來藍店長還是希望我們簽買賣契約, 讓他們的代書去跑其他銀行看看, 真的貸不到950萬以上就解約. 我質問邱先生說你是仲介, 難道你不知道工業區只能貸6-7成嗎? 他還反問我們說我有問你們還需要知道什麼嗎? “你們不問, 我就沒回答”. 真奇怪, 你是仲介, 你每天都在接觸相關的業務, 應該是你主動告知, 我們又不是天天在買賣房屋, 我哪會知道的比你多? 刻意隱瞞事實只為簽約只為仲介費?? 工業區可以貸9成以上?? 所以9月5日簽訂買賣契約. 9月7日還被南港店藍店長掛2次電話, 還稱是服務業嗎? 代書跑了幾家銀行後9月11日上午也告知1030萬的成交價無法貸到950萬以上, 邱先生還說屋主願意將成交價寫成1200萬, 這樣就可以貸到950萬了. 成交價寫多少跟屋主有什麼關係?? 且這樣是偽造文書耶. 後來還是依我的意願解約, 但邱先生說他們公司規定解約要在總公司, 還得9月11日下午4點前去. 一點也不考慮別人要上班, 且中午犧牲午休到了總部其他人也說不知道解約一定要在總部, 根本是浪費別人的時間, 來回一個小時, 為何不能在南港店解約?? 我就不相信全部的案子都在總部解約. 這是我跟東X不動產非常不好的買屋交易經驗, 感覺被仲介騙了, 被店長不禮貌的掛電話, 還浪費我們10多天的精力, 電話費及交通時間. 也發誓以後不再跟東X不動產買賣房屋. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.188.7

09/11 16:59, , 1F
你們不問, 我就沒回答------------那他賺的仲介費是黑心錢嗎?

09/11 17:46, , 2F
X森房屋 不意外~

09/11 18:47, , 3F
我也不覺得意外啊!成交前後嘴臉是可以差很多的!

09/11 19:06, , 4F
只要是X森 和X慶的都不意外啦

09/11 19:17, , 5F
既然你說要約書有提到貸款需1000萬買賣契約方可成立

09/11 19:18, , 6F
那這間又貸不到1000萬 買賣契約又還沒成立啊

09/11 19:19, , 7F
既然還沒成立 怎麼會有解除的問題

09/11 19:21, , 8F
就像都還沒有著床 又怎麼會有夾娃娃的問題(笑)

09/11 19:46, , 9F
補充一下 所以我覺得根本就不要去理那個仲介

09/11 19:47, , 10F
生命是很寶貴的 不要浪費在這種人身上

09/11 20:31, , 11F
應該是X龍不動產吧!!

09/11 20:32, , 12F
X森沒有直營店...

09/11 21:40, , 13F
信X 永X 台X 中X 住X 21世X 東X 太平X 全部仲介都不意外~

09/11 22:05, , 14F
X 永X 台X 中X 住X 21世X 東X 太平X 全部仲介都不意外~

09/11 23:20, , 15F
X 永X 台X 中X 住X 21世X 東X 太平X 全部仲介都不意外~

09/12 10:08, , 16F
原PO疏忽在只相信仲介的話而沒有自己做功課

09/12 11:48, , 17F
那 怎樣才是意外? 發生意外?

09/12 13:48, , 18F
跟自售屋主買、建商買 有問題發生也不意外~

09/12 13:49, , 19F
最好都不要買 就什麼事也不會發生~ 看別人發生意外~呵呵

09/14 00:06, , 20F
方便透露案名嗎?