[心得] 台北市買屋心得分享(三)

看板home-sale作者 (校長)時間15年前 (2009/03/17 23:45), 編輯推噓27(28117)
留言46則, 37人參與, 最新討論串1/1
============================================================= 前情提要 H先生迅速的整理了一些案件之後 抓起鑰匙就跟我們一起出門衝衝衝了 我們在六張犁的看屋旅程也正式啟航 ============================================================= H先生說 今天先帶我們看三個案件 這三個案件是他自己最推薦 也最喜歡的 其中一個還是與信義房屋簽署專任約 所以其他仲介是沒辦法帶看的 聽H先生這麼有信心 我們決定就先從這一間看起 這間案件是位在六張犁捷運與麟光捷運站中間 詳細地點我就不在這邊說明了 當我們三人抵達後 先於附近的空地隨意停好機車 這間房從外觀上看是一間約三十年的老公寓 所在樓層是在四樓的四樓+頂加 H先生說 這間房原本是一對兄弟要分住的 但因為後來想分家 所以才拿出來賣 屋況維持良好 有基本的裝潢 經過H先生簡單的介紹之後 我們就這樣一路上了四樓 這棟樓共有八戶 除了我們看的這戶之外 其餘都已經是當地的老鄰居 當我們一進到這間屋子時 其實心情是相當好的 這間房約28坪 但是格局相當的棒 三房兩廳三衛之外 還有廚房與洗衣間 重點是通風採光都是上乘之選 進到裏頭可見陽光溫和的灑落進客廳與房間 但又不像是西曬的那種感覺 雖然屋內沒有任何家具 卻已經有新的廚具跟廁所 甚至連管線都已經重新牽好了 五樓的部分為水泥隔間 而且只蓋了約一半 室內有一房一廳一衛一廚 室外空間可以種花花草草 曬衣服或是養小狗都不成問題 加上雙層屋頂的設計也大大減低了頂樓炎熱的問題 我們直接了當的問了H先生:「這間屋子 是投資客的嗎?」 H先生笑笑的回答: 「不是啦~是原屋主想要賣更好的價錢 所以自己先裝潢過」 關於這點我們也沒再多問 不過我們自己是相當喜歡這間房子 我想H先生也看得很明白 兩個涉世未深的年輕人對他來說應該不難解決吧(笑) 這間房子的開價約是一千三百萬元 H先生說在上個月的斡旋結果是屋主1180萬對買家1120萬破局 屋主鐵說沒有1180萬說什麼也不賣 對我們來說 這個價錢似乎已經超過我們的預算許多 以H先生口中的前買家出價 加上裝潢費用 新家具費用 以及購屋服務費跟其他開支 實在是超過我們的能力所及 H先生說爽朗地說沒關係 你們當作參考就好 我帶你們去看別間 那天的午後 天氣晴朗 暖洋洋的天氣讓人相當舒服 雖然H先生也帶了我們看了他的其他案件 但是我們仍然對第一間房屋最有興趣 結束了帶看之後 我們試探性的問了H先生 第一間房子有可能一千萬左右購得嗎? H先生認真的說:「因為上個月阿 我們談到1120萬也破局了」 「所以一千萬我想應該不可能啦 我再幫你們找找其他的案件吧」 得到這樣的回答我們自己也心裏有數 因為如果我們有興趣詢價的話 通常仲介會希望我們給個訂金讓他去談 但既然H先生表示連斡旋也沒必要 或許真的是價格真的很難降吧 回到家以後 我們開始整理一天看屋下來的資料 兩個人在房間裡對於那間屋子仍然是念念不忘 可要我們在未來負荷現在多的開價 絕對是一種非常大的壓力 最後的結論是 我們不再談那間屋子 也就是放棄了 在放棄之後我們繼續蒐集近期的新案件 期間陸續有許多仲介紛紛來電要帶我們看屋 不過在我們密集看屋之下 其實有相當多的案件都已經重覆 有時候仲介打來敘述一下物件內容跟位置 我們就知道是哪間 有沒有看過了 在膠著好幾天之後 我們也習慣在路上亂晃 看看有沒有所謂的屋主自售的案件 或者是其他被我們遺漏的案件 例如某天的晚上我們在永吉路以及忠孝東路間的巷弄閒晃時 發現某個仲介站在路旁 而他附近擺了一些廣告用的案件內容 其中有一間位在捷運站約五分路程的四樓+五的CASE 當下看屋後發現竟然可以遠眺101 不過屋況與隔間自己並不是很滿意 詢問價錢後發現開價也頗高 加上仲介極力遊說是難得一見的好案件 是昨天才拋售出來的 或是已經有很多人準備要談了...等等理由 讓人感到緊迫釘人的不舒服感 因此看了沒多久也直接說謝謝再連絡了 回到家之後 我們開始研究這些日子看屋以來的心得 包括房屋格局 採光通風 或是怎麼看簡單的風水 同時也開始研究所謂仲介的話術 其實看完之後我們都會哈哈大笑 因為這些所謂的帶看教戰手則真的每一天都在我們身邊發生 什麼屋主移民 媽媽買給兒子娶老婆 但媳婦不喜歡所以出售 或者是這個案件是新的 機會難得 喜歡要趕快談 還有什麼已經有兩三組人準備要出價了 你有興趣的話要快點卡位...等等 族繁不備 我們也從一開始對仲介大哥大姐們所說的話深信不疑 到現在開始自己學著判斷物件內容 偶爾互相提醒對方哪邊可能被洗腦或是被蒙蔽 這幾個禮拜下來也是成長了許多 不過直到現在為止 仍然是沒有我們兩個都喜歡的屋子出現 只能繼續看屋 繼續等待 先前提過我們兩人現在在永春居住的環境 雖然布置得很溫馨 地點位置也讓人很滿意 可惜空間確實太小 因此我們決定 不論是否有買到房子 都應該要準備搬家離開了 沒買到的話 我們就搬去大一點的地方 有買到的話 就可以住在自己的家裡面了 有了這個想法之後 我們趕緊連絡房東蕭大姊 並且表明我們打算住到這個月 她可以開始找新的房客了 蕭大姊基於關心我們的想法對我們詢問: 「怎麼突然想搬呀?要回南部去住了嗎?」 我笑笑的說: 「不是啦 只是我們打算想買房子 如果沒買到 也想改租大一點的房間」 之後稍微聊了一下最近的看屋心得 包括喜歡的或是不喜歡的物件 最後還順便提了前些日子看過的那間很滿意的屋子 「既然很喜歡 怎麼不去談看看呢?」 我無奈的回答:「因為仲介說我們的價位差距太大 不好談呢」 蕭大姊接著說:「有這回事? 來你把坪數 地點 屋齡 裝潢內容告訴我」 打開電腦檔案我大概陳述了一下案件內容之後 蕭大姊在電話那端拿起計算機手指飛快的按了起來 然後信心的告訴我們: 「這間屋子阿 屋主的成本差不多就在一千萬左右啦 你就趁現在景氣往下走 砍到她的成本 等她急了就會賣啦 你這個CASE鐵定是投資客的房 別讓她賺 殺到她流血 我敢說你絕對有機會買到1050~1100之間 比這個高你也不用考慮了」 聽完蕭大姊一大篇精闢的見解 我們倆在電話另一頭些微的冒了冷汗 我問:「蕭大姊 你怎麼這麼清楚了解阿~」 蕭大姊笑笑地說:「唉呦 你們住了一年我都還沒告訴你們~」 「我是這一區還算小有名氣的投資客呀~^_<」 (未完待續Orz) -- O'logy designed by 奧樂奇國際有限公司 O'logy Fashion Life 網路分享平台 http://www.O-logy.com 最強流行資訊站 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.171.102

03/17 23:50, , 1F
不要拖稿啊 我還以為我進西斯版了XD

03/17 23:56, , 2F
校長太威了

03/17 23:57, , 3F
不錯看的內容 繼續 加油!

03/17 23:57, , 4F
蕭姐的圖呢?PO文不附圖 此風不可長( ′-`)y-~

03/17 23:58, , 5F
真神的房東

03/18 00:05, , 6F
賣屋動機是分家產很常見啊 我還遇過 在國外的劇情呢

03/18 00:17, , 7F
分家產真的是蠻常有的XDDDDDDDD

03/18 00:18, , 8F
九句實話一句假話 V.S 九句假話一句實話 悲哀.

03/18 00:29, , 9F
推~~ 等續集中 ^^

03/18 00:34, , 10F
= 3= 看來房東是大魔王 (原po在寫小說嘛?)

03/18 00:35, , 11F
靜待兩個小伙子和蕭大姐的發展

03/18 00:36, , 12F
推 引人入勝的劇情...(當成看小說了) 期待下集~~~

03/18 00:36, , 13F
會不會到最後簽約的時候 赫然發現房東是蕭大姐!!!

03/18 00:44, , 14F
賣方

03/18 00:45, , 15F
一個字,妙!

03/18 00:48, , 16F
兩個年輕型男與美麗大姐簽完約後..

03/18 00:48, , 17F
寫的好像小說!

03/18 01:13, , 18F
仲介話術非重點,買屋只看喜不喜歡,要不要買,能否負擔!

03/18 01:14, , 19F
拖得有點膩

03/18 01:16, , 20F
另外當然就是價錢是否漂亮

03/18 01:42, , 21F
看到一半以為是在說我家= ="

03/18 01:49, , 22F
不會膩啊 我覺得真的很像小說耶XD雖然簡單鋪陳可是有趣
※ 編輯: swama07 來自: 59.115.171.102 (03/18 02:17)

03/18 02:30, , 23F
結果原屋主是蕭大姐的外婆,但因為蕭年輕時做過對不起她

03/18 02:30, , 24F
的事,所以外婆現在已經不理她了........(誤)

03/18 03:06, , 25F
蕭大姐精闢的見解在哪 ??

03/18 03:08, , 26F
仲介說1120 跟1050-1100 差沒多少耶

03/18 03:21, , 27F
推「買屋只看喜不喜歡,要不要買,能否負擔」

03/18 04:31, , 28F
蕭大姐的圖(敲碗)

03/18 08:20, , 29F
殺到他流血阿~~!!!! 真猛

03/18 09:33, , 30F
我還以為是 蕭大姐:那房子也是我投資的喔 ^_<

03/18 09:41, , 31F
推推推~~~

03/18 09:55, , 32F
蕭大姐:哈,還好我跑得快,這個房子我前年用1050賣給那個笨蛋

03/18 10:16, , 33F
推 下集快出來!!!

03/18 10:40, , 34F
難得有分享的好文,大推...

03/18 12:15, , 35F
蕭xx:其實那個是我的人頭戶 ....

03/18 12:43, , 36F
太有趣了。等待下一集。

03/18 13:11, , 37F
推...快出第四集

03/18 14:14, , 38F
期待第四集!! 敲碗

03/18 14:48, , 39F
網趴那一天XD...

03/18 18:11, , 40F
好像在看八點檔

03/18 23:00, , 41F

03/19 11:47, , 42F
一整個就像是奧客

04/05 21:54, , 43F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz

04/15 21:30, , 44F

04/16 20:57, , 45F
JDG....付房貸的不是你,,,將心比心吧...

04/26 14:04, , 46F