[問題] 我這樣很奧嗎--後續

看板home-sale作者 (我累了)時間18年前 (2006/06/11 16:52), 編輯推噓14(1405)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/1
謝謝大家的支持, 捫心自問自己算不算奧客, 但決定奧到底。 剛下班回家問了我媽, 我媽說, 找了一些師傅, 但師傅不願意接這個case, 我們可以理解, 因為都是在這個圈子裡混的, 萬一傳出去: 某某建商做不到的, 某師傅做到了。 那這樣結了怨, 以後還要不要混? 所以我媽打電話給業務經理, 告訴他: 師傅們說, 建設公司裡多的是會貼磁磚的師傅, 用不著他們出面。 所以請退錢給我們, 我們不買了! 業務經理說, 會回報公司, 星期二給我們答覆。 不管換不換, 對他們的感覺真是糟透了! 我跟男友已經在物色其他的房子, 500多萬白花花的銀子, 我們不相信買不到想買的。 幹嘛被這麼折騰? 至於建商的名字, 其實公不公佈對他們而言並沒有差別, 因為建商常用的一招是: 經營個幾年後,宣布倒閉, 再用另一個名字蓋房子。 所以我媽媽的大樓, 在發生磁磚剝落慘案後, 找不到當時的建商求償修理, 我相信很多人都有這樣的經驗。 被騙一次就夠了, 還學不乖去敲磁磚要求更換嗎? 昨天工地主任很有自信說: 一年內不會掉! 誰買房子只住一年? 這種話也說得出口, 更何況後來還一再強調, 磁磚貼上去後不會掉。 聽他在唬爛! 男友現在在做公共工程, 因為工作的關係, 認識一些包商, 以前就是在蓋房子的。 很抱歉, 敲磁磚這招他們也有教我們, 另外還有一些檢查房子的方法, 更刁更奧, 我們沒用而已。 知道我們因為要求重貼磁磚, 被建商一再刁難的經過時, 他們也說了, 以前賣房子時, 最怕遇到我們這種客人。 但是, 請注意! 但是, 如果是他們自己要買房子, 也會這麼做。 所以, 在這裡告訴大家, 買房子在交屋前, 千千萬萬要去敲一下磁磚, 檢查一下房子。 業務經理說, 他們從來沒遇過像我們這種客人, 那就要讓他們遇到一下, 不要以為隨便唬爛個幾句, 我們就會把錢掏出來買。 最後, 若有人想知道其他檢查房子的方法, 或是有可能買到我們說的這家的房子, (高雄縣鳳山市) 請寫信至我信箱, 這家建商我們查過, 剛成立沒幾年。 其實有一些建設公司, 有股票上櫃, 算是比較會去注意品質, 並負責任修繕, 但是價格當然會比較貴。 再來就等星期二他們給答覆, 如果願意退錢,那就不買了。 如果要重新再貼, 會叫他們不要心不甘情不願的亂貼, 我們會去看他們怎麼貼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.179.69

06/11 17:42, , 1F
檢查房子的方法其實可以公開和大家分享 ^^ 我也想知道....

06/11 17:42, , 2F
想要多學些更專業的方法 :p

06/11 19:24, , 3F
對呀,公開出來嘛,如果買二手屋,發現有問題,也可以要求修嗎?

06/11 19:37, , 4F
推想知道檢查房子的方法

06/11 21:12, , 5F
我也很想知道檢查房子的方法....拜託分享一下嘛~

06/11 22:46, , 6F
敲磁磚..筆記中,我也想知道其他的檢查方法,萬分感謝!!

06/11 23:34, , 7F
推一個,另外可以的話也請說一下其他方法造福大家吧~感謝

06/12 00:09, , 8F
推想知道檢查房子的方法

06/12 09:38, , 9F
推~~囧

06/12 14:01, , 10F
我也想知道檢查房子的方法~~~跪求分享......

06/12 17:12, , 11F
我如果早些看,就不會買三年修三次,真的要做澳客,不然以

06/12 17:13, , 12F
後悔又花錢的是你自己,不會有人理的,我支持你!!!

06/12 22:22, , 13F
他們會不會拿出什麼合約說要扣什麼錢的ㄚ...

06/13 21:31, , 14F
近日會彙整一下,再po於版面和大家一起討論

06/13 21:31, , 15F
我不是專家,但樂意提供所知,希望能幫助到有需要的

06/13 21:32, , 16F
網友,也謝謝大家同意我的想法:買房子是大事,當然

06/13 21:34, , 17F
要當奧客。

06/14 09:54, , 18F
謝謝分享!很期待!

06/16 08:27, , 19F
感謝分享,我也想知道檢查房子的方法...拜託拜託...