[經驗]郭一正經驗分享(繁星台大經驗談)

看板hjsh作者 (修奇)時間15年前 (2008/09/21 12:01), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
郭一正經驗分享 (應屆考上97學年度國立臺灣大學生物產業傳播暨發展學系)   各位學弟妹們大家好!我是華江高中97學年度應屆畢業的學長。我叫郭一正我今年依 照繁星計畫入取了國立台灣大學生物產業傳播暨發展學系。而什麼是繁星計畫呢?相信各 位學弟妹們都已經聽過輔導室老師們的介紹了。所以在此學長我不便多談。我只跟大家分 享我個人的學習經驗。全台灣每一位高中生每天都擁有一樣的時間,扣掉睡覺的八個鐘頭 (讀書固然重要但是分數誠可貴,健康價更高-小心別用功過了頭,賠上了自己的健康) 以及上課的八個鐘頭我們還剩下其中的三分之ㄧ(不過相信大家不可能用這剩下的時間都 在唸書吧,但是記得要妥善規劃千萬別超過三個小時都是在物質上的享受)。而我現在要 談的是如何利用這寶貴的時間。 永遠記住上課要認真聽,放學後複習才能事半功倍 放學後勤作考古題(就跟演化一樣,凡是他成為”考古題”必有它存在的理由) 課後勇於對該科老師討論之前複習所不懂得地方 讀書儘量選擇能使自己專心的地方(最好找幾個志同道合的朋友,有個伴讀比較不會孤 單,但是記住哪些朋友不是會一直使你分心的。否則效果不大)   而再者我要跟大家做的是各科的讀書觀念: 國文:學科能力測驗國文分兩大類(選擇、非選)而兩大類而選擇題方面偏向於國學常識 以及概念的統合、比較。而非選部分在此因為學長本身語文表達只能B所以無可奉告。但 是 我始終相信照著你們國文老師的方法走勢不會吃虧的。 英文:著重於閱讀能力及文法,華江有發一本名為小紫的秘笈相信只要把他倍的滾瓜爛熟 想在這一科拿高標甚至於頂標都並非癡人說夢。不過英文單字的背誦是需要興趣的啟發, 所以多開達自己使自己接受這一門學科吧! 數學:想學好數學有2大要素-第一就是勤寫考古題。第二就是釐清觀念大考中心李的題 目 通常都是前所未見的。但是,雖然題目變,可是他的觀念永遠都是一樣的。   而剩下兩科自然(畢竟我是社會組的不便多談),社會(我們的考試方向好像也不一 樣了)就等你們以後的分享吧! -- Welcome to My Blog:http://www.wretch.cc/blog/epei0001 精靈如果在樹林中走,他就會變成樹。人類如果在樹林中走,就會出現道路。 精靈如果望著星星,他就會變成星光。人類如果望著星星,就會創造出星座。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.100.30

09/21 12:01, , 1F
還不太會玩上色0.0"

09/21 20:34, , 2F
我是完全不會上色= =

09/28 14:43, , 3F
推樓上 中肯!!XD

11/01 16:38, , 4F
那就"清一色"吧0.0"

11/23 10:38, , 5F
他真的每天都在算數學,學弟妹們向他好好學習!!