討論串[問題] 我想問秦始皇
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DRMoran (風輕雲淡)時間22年前 (2002/09/09 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
最近看尋秦記. 還有之前看呂不偉. 所以真的很好奇. 歷史上的贏政.呂不偉.嫪毐.朱姬. 到底什麼關係. --. 葉子的離開. 是因為風的追求. 還是樹的不挽留. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.187.34.130.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cabon (因為天空少了你)時間22年前 (2002/09/10 02:50), 編輯資訊
內容預覽:
贏政.呂不韋. 傳說中的父子關係,並沒有被確定,只是野史猜測。. 贏政.朱姬. 就是母子關係阿.... 呂不韋.朱姬. ㄝ 在很久很久以前..... 朱姬是呂不韋的妾... 後來被在趙國當質子的異人『後來的秦莊襄王』. 悅而取之..... 嫪毐.朱姬. 嫪毐是朱姬成為秦太后之後的姘頭..... 也就

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Incognita (偽春菜)時間22年前 (2002/09/10 18:02), 編輯資訊
內容預覽:
那我就我的印象補充一下好了. 呂不韋在趙的時候,看見在趙做人質的子楚(贏政父). 認為「奇貨可居」,於是處心積慮和他陪養關係. 還把一歌姬給予子楚. 史記上秦始皇本紀說:. 「莊襄王為秦質子於趙,見呂不韋姬,悅而取之,生始皇。」. 後來莊襄王死,贏政繼位. 史記上秦始皇本紀說:. 「呂不韋為相,封十
(還有184個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DRMoran (風輕雲淡)時間22年前 (2002/09/12 08:09), 編輯資訊
內容預覽:
原來是這樣ㄚ. 謝謝這樣我了解了. 但還是很好奇贏政的父親是誰. ㄏㄏ. 謝謝解惑. --. 葉子的離開. 是因為風的追求. 還是樹的不挽留. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.217.137.21.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Bluetyreal (水沙連遊子)時間22年前 (2002/09/12 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
這個無解吧......都那麼久以前的事了.....考證也很困難........ 除非能把他們三個人(嬴政.呂不韋.異人)都抓出來..... 做個DNA比對......... 要不然....說不定連趙姬自己都不知道........... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fro
首頁
上一頁
下一頁
尾頁