討論串[問題]古埃及法老家族....
共 25 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者player (游兩千米後脫力...)時間22年前 (2002/06/14 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
不知道在這裡問對不對. 我之前修史地課的老師說. 古埃及的法老家族都是近親通婚. 兄弟姊妹之間互相通婚. 還嚴禁家族的人與外人通婚. 以防神聖的血緣被污染到. 可是卻沒有紀錄有某一個家庭成員有遺傳缺失的問題. 這是真的嗎?. 如果是,這就真是太神奇了. 居然會真的有無缺陷的完美基因組合的存在. 我自
(還有32個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者raxe (相信孤獨....)時間22年前 (2002/06/14 21:39), 編輯資訊
內容預覽:
你可以去看木乃伊的解剖報告...... 我想因為在埃及當時. 法老即是神在地上的代理人..... 所以對於國王的紀錄多少會有些誇大..... --. Wherever you go, whatever you do. I will be right here waiting for you.. Wh

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者popoka (....)時間22年前 (2002/06/15 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
有啦. 記得看discovery的節目裡就有講到. 很多法老都"頭變很大". 一種疾病. 還有一些我忘了. 不過是真的有一些疾病. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.85.229.45.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者raxe (相信孤獨....)時間22年前 (2002/06/15 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
有些疾病是我們現在所沒有的..... 句個當時人常患的病.....牙齒的磨損異常的快. 到近代的研究才知道是因為當時的人主食麵包. 可是在沙漠的環境之下...... 這些麵包常常夾帶大量的泥沙. 所以人們的牙齒也異常的磨損. 不過基因上的毛病我是真的沒有聽過. --. Wherever you go
(還有41個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者player (游兩千米後脫力...)時間22年前 (2002/06/16 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
一般近親遺傳疾病. 有智能障礙.... 白化症..... 以及歷史上赫赫有名的血友症..... 舞蹈症..... 肝豆狀核變性..... 一堆病,就沒有頭會變大顆的勒....... 他們都沒有以上這些比較「普通」的遺傳疾病嗎?. --. 神龜雖壽,猷有竟時。騰蛇乘霧,終為土灰。. 老驥伏櫪,志在千里