討論串[疑問] 請推薦適合高中生讀的世界史書籍
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(14推 1噓 23→)留言38則,0人參與, 最新作者turnsongyy (施)時間9年前 (2015/01/15 15:34), 9年前編輯資訊
內容預覽:
請大家幫忙推薦適合高中生閱讀的世界歷史書籍. 我這邊東拼西湊先列了一些. 有些不知道適不適合的也先放進來了 如果有太難不適合的也請跟我說一聲. 書系. 時報發現之旅. [英/簡] a very short introduction/牛津通識讀本/斑斕閱讀. 杉山正明. 史料、回憶錄. 埃利.維瑟爾,
(還有1000個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者Anjou (小潔我愛妳)時間9年前 (2015/01/15 19:45), 9年前編輯資訊
內容預覽:
黃老的資本主義與二十一世紀非常適合給已經有一定基礎的看. 這本談了各國的資本主義發展脈絡. 而且充分的解釋了何謂歷史的長期合理性問題. 黃老有另外一本寫給美國大學生看的中國歷史講義. 放寬歷史的視野( 我應該沒記錯書名 ). 這本對於熟悉中國史的會覺得太過簡單. 但是對於高中生而言很恰當 剛剛好.
(還有184個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者bof (薔薇與喬麥田)時間9年前 (2015/01/15 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道你選的標準是什麼. 可以感覺到是把想放的都放進去了. 但說實在的有些書初入門就讀反而會有不良影響.... 以下面四本書為例好了. 這四本擺在一起基本上就是奇怪的事情. 第一本是短篇論文集結. 第二本是通論. 第三本是歷史小說. 第四本是專門主題深入研究. 哪本是最適合高中生讀的歐洲史?. 我
(還有294個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者reinherd (浣熊提督萊茵哈特)時間9年前 (2015/01/15 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
我推薦這一系列的書籍, 可以讓高中生融會貫通的知道世界史如何成為今天. 先讀槍砲細菌與鋼鐵, 這本書可以理解大歷史發展的科學背景和限制. 在讀赫遜河畔談中國史,. 雖然這本書是講中國史,但是該書讀完可以理解一個文化如何面對不同的挑戰. 在不同時代發展出三種不同的帝國典範. 然後不同的帝國典範如何發揚
(還有95個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者william2001 (人間似水泊)時間9年前 (2015/01/16 00:33), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我自已都成年人了,. 覺得你提得書都很難,很多都沒看過。. 我是覺得全部「都不」適合高中生看。. 你以為高中有很多時間嗎?. 這些等上了大一之後很閒再來看都來得及。. 自然組的就不用多說了,本來就沒有那麼多時間,. 社會組的還是先把高中的歷史課本背熟比較要緊,. 如果長時間的大架構都不懂,. 看這些
(還有176個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁