討論串[閒聊] 請問各位最崇拜的歷史人物是...?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 15→)留言34則,0人參與, 5年前最新作者chen840119 (淵嵉岳峙)時間11年前 (2013/04/06 16:41), 編輯資訊
內容預覽:
最近在忙著大學歷史系的推甄. 模擬問題時問到了:「你最崇拜的歷史人物」. 小弟我第一個想到的是拿破崙(可能這個是最著名的). 但其實本人所學甚淺. 拿破崙只了解一些基礎. 相較於他,我了解最多的可能是曹操了. 不知各位最崇拜的歷史人物是哪位呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者Lorenzia (爆走金魚)時間11年前 (2013/04/06 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
如果你不知道這個人物的狀況. 那就不要說....... 推甄首重成績,次重第一印象. 再來就是講話有沒有條理不慌張. 如果是推甄大學部. 那麼問題通常就是:你為什麼來考我們學校、你想學什麼、. 你覺得歷史系在做什麼、你平常讀一些什麼書. 一個人通常只有幾分鐘說話時間. 所以,你與其大海撈針地找人物找
(還有640個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者chen840119 (淵嵉岳峙)時間11年前 (2013/04/06 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
各位這只是閒聊,和推甄沒關係^^. (是一群同學互相模擬面試問的,我想這題目很基本). 話說各位能詳細介紹一下你們所崇拜的人物嗎?(可以的話冷門一點關係). 我是很想了解隋末唐初的人物. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 180.177.93.91.

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者SPACEGIRL (電波女~)時間11年前 (2013/04/07 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
歷史人物,要不要也先定義一下?. 政治領袖型的歷史人物大多名留歷史課本,名將也可以。. 但是那種不大不小的人物呢?以二戰為例,能名留課本的人物當然是各. 參戰國的領袖和各軍的指揮官,如果是傑出的戰鬥英雄呢?. 阪井三郎、大衛坎貝爾,或是魏特曼,講出這種人物,甄試的老師聽過嗎?. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者karna (安卡的羅闍)時間11年前 (2013/04/07 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
魏公子無忌:. 魏王見公子,相與泣,而以上將軍印授公子,公子遂將。. 魏安釐王三十年,公子使使遍告諸侯。諸侯聞公子將,各. 遣將將兵救魏。公子率五國之兵破秦軍於河外,走蒙驁。. 遂乘勝逐秦軍至函谷關,抑秦兵,秦兵不敢出。當是時,. 公子威振天下,諸侯之客進兵法,公子皆名之,故世俗稱. 魏公子兵法。.
(還有32個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁