[介紹] 日本天皇家婚姻簡史

看板historia作者 (Indigo)時間7年前 (2017/02/06 22:19), 7年前編輯推噓6(608)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
繼體天皇與遠親成婚,生欽明天皇。 欽明天皇與姪女石姬皇女成婚,生敏達天皇。 欽明天皇又與蘇我稻目之女堅鹽媛成婚,生用明天皇及推古天皇。 欽明天皇又與蘇我稻目之女小姐君成婚,生崇俊天皇及穴穗部皇女。 敏達天皇與廣姬成婚,生押坂彥人大兄皇子。 敏達天皇又與同父異母妹推古天皇成婚。 用明天皇與同父異母妹穴穗部皇女成婚,生廄戶皇子。 用明天皇又納姨母蘇我石寸名為妃。 崇俊天皇與表妹暨蘇我馬子之女成婚。 押坂彥人大兄皇子與同父異母妹糠手姬皇女成婚,生舒明天皇。 押坂彥人大兄皇子又與大俣女王成婚,生茅渟王。 廄戶皇子又與與表姑母蘇我刀自古郎女成婚,生山背大兄王。 茅渟王與表姑母吉備姬王成婚,生孝德天皇及皇極天皇。 舒明天皇與姪女皇極天皇成婚,生天智天皇及天武天皇。 孝德天皇與姪女(妹皇極天皇之子)暨表妹(叔舒明天皇之女)間人皇女成親。 天智天皇與姪女倭姬王成婚。 天智天皇又納遠親蘇我遠智娘為妃,生持統天皇。 天智天皇又納遠親蘇我姪娘為妃,生元明天皇。 天武天皇與侄女持統天皇成婚,生草壁皇子。 天武天皇又納侄女大田皇女為妃。 天武天皇又納姪女大江皇女為妃。 草壁皇子娶其姨母元明天皇為妃,生文武天皇及元正天皇。 持統天皇嫁於其叔父天武天皇,生草壁皇子。 文武天皇與藤原宮子成婚,生聖武天皇。 元明天皇與其侄子草壁皇子成婚。 最近在看日本天皇的世系圖,發現實在同姓相婚很嚴重。特別是欽明天皇這一支,幾乎都 在本家之內成親。舒明天皇的後代,更有變本加厲的兆頭。天皇家又與蘇我家長期通婚, 蘇我稻目兩個女兒嫁給欽明天皇,用明、崇峻兩帝身為兄弟,又分別與蘇我馬子之女通婚 ,兩人又分別是蘇我稻目女兒所生,真不知道這是幾重親家了。用明之子聖德太子又與蘇 我馬子之女通婚,生山背大兄王。天智、天武兩代也分別納同宗姪女為妃。而敏達天皇雖 然逃過與蘇我氏通婚的命運,但是也與宗女聯姻。 -- ▓往高雄的觀光號特快車快要開了,請還沒有上車的旅客至第一月台上車。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 99.226.169.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/historia/M.1486390761.A.3EF.html

02/06 22:37, , 1F
感覺還蠻正常的,確保統治權力不要分散的標準做法

02/06 22:38, , 2F
那歐洲都是伊莉莎白血脈 要怎麼說咧

02/06 22:39, , 3F
異母兄妹結婚都屢見不鮮,找同族的只能說剛好而已

02/06 22:44, , 4F
這種事現在在某些地區還很常見,例如巴基斯坦

02/06 22:45, , 5F
英國研究(嚴肅的,非搞笑),巴基斯坦裔嬰兒的遺傳病機

02/06 22:45, , 6F
率特別高

02/06 23:41, , 7F
玩場CK2吧 你就啥都不覺得奇怪了
※ 編輯: y11971alex (199.119.233.239), 02/06/2017 23:58:21

02/07 01:26, , 8F
天武:都要怪哥哥逼我還俗 卻又生下太子啊

02/07 01:27, , 9F
日本好像出現過不只一次哥哥沒兒子要弟弟還俗當繼承人

02/07 01:28, , 10F
結果沒多久自己生了兒子後 又引發叔叔與侄子爭位的局面...

02/07 01:34, , 11F
應仁之亂也是 足利義政無子 就要弟弟還俗 結果自己又生下

02/07 01:35, , 12F
義尚 原本當和尚當得好好的人就這樣被拉入政治圈 最後還要

02/07 01:36, , 13F
和自己的姪子打一架

02/07 01:43, , 14F
糟糕 我好像把火之鳥的劇情當真了...